|
|||
|
|||
Осложнение после вакцинации Shingrix
Мне 60 лет. Вес 92, рост 175. До сих пор не было никаких аллергий.
В детстве болел ветрянкой, в возрасте 55 лет был рецидив Зостер, в мягкой форме. Вакцинировался Shingrix. Более суток держалась высокая температура, появилась сыпь. На носу справа (считается, что должно быть только с одной стороны... но что есть - то есть). На скуле слева. На мошонке - слева. На фото видно плохо, но цвет пятен насыщенный, ярко-малиновый. Мелкие пузырьки были, почти сразу разрушились. Это появилось к концу вторых суток. Еще через три дня прошло полностью, если не считать пятна на скуле - там осталось серое пятно, почти незаметное. Однако концу второго - началу третьего дня появилось напряжение на лице справа, точно как рисуют лицевой нерв - под глаз, вниз по щеке и к уху. Не боль, а именно напряжение, все время хотелось размять. И очень неприятное - стоит сосредоточиться на мониторе, оно усиливается, и работать невозможно. И изредка, легкая "электрическая" щекотка. Это держалось неделю, потом прошло, в одно утро я просто проснулся без симптомов. Спустя три недели все повторилось - малиновые пятна точно в тех же местах, напряжение правой стороны лица. И общая разбитость - полное отсутствие энергии. Посоветуйте, пожалуйста, что проверять и какие делать анализы. Я работаю далеко он Москвы, и насчет уровня здешних врачей... Например, во время второго визита, просматривая Гугл, доктор сказала "О, оказывается герпес Зостер и варицелла-зостер - это одно и тоже". Если я точно скажу, что сделать - прописать, или какие тесты пройти, она назначит, но она сама говорит, что не знает... Картинки прилагаю. |
|
||||
|
||||
Описываемыe побочные реакции не прививку Shingrix обычно в пeрвые 2-4 дня.Для герпес Зостер при развитии переферической невралгии характерны боли в местах высыпаний, а не нарушение чувствительности и парастезии
Если все же реакция на Shingrix - пройдет само и ничего проверять не надо.Можете попринимать табелтированые витаминный комплекс витБ1-Б6-Б12( B nevrol... )- не навредит.Будут другие проблемы или отсутсвие улучшения- обратитесь к невропатологу |
|
|||
|
|||
Спасибо. Правда, я не настаиваю, что это Зостер. После прививки - да. Но мало ли, иммунитет просел... Витамины начну прямо сегодня.
Меня смущает, что дважды было, сразу после прививки, и через 3 недели. При Зостере точно не должно. Ну и когда лицо стягивает... мучительно, в общем. |