Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2024, 11:29
Elena77s Elena77s вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elena77s *
Exclamation Нанопласт и мтс в костях

Здравствуйте, дорогие доктора!
Подскажите пожалуйста, можно ли носить на пояснице при люмбалгии/дорсопатии пластырь Нанопласт (назначил невролог на 5 дней) при наличии костных метастазов при онкологии молочной железы?
В аннотации к пластырю противопоказания только для беременных и при открытых ранах. Про онкологию ничего не сказано, это значит можно?
Я сомневаюсь, т.к. пластырь увеличивает крово- и лимфообращение, а у меня появились 2 новых очага в телах L4, S2 позвонков. У доктора я к сожалению забыла уточнить.
Очаги мтс также находятся в грудине, в подвздошной кости.
Буду очень благодарна за предоставленный квалифицированный ответ!

Елена
Старый 03.11.2024, 18:56
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,843 раз(а) за 1,819 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elena77s Посмотреть сообщение
можно ли носить на пояснице при люмбалгии/дорсопатии пластырь Нанопласт (назначил невролог на 5 дней)
"нанопорошок, продуцирующий излучение......"

Он серьёзно?? Бегите от него.
Старый 04.11.2024, 20:32
Начинающий участник

Elena77s *
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна!
Да, всё верно, он! Я ещё подумала, что как-то странно, что мне его можно, а у врача, которая назначила, не уточнила... врач молодая, может быть неопытная в плане лечения онкобольных....
И всё же я этот пластырь прилепила и 3 часа носила... Екатерина Анатольевна, подскажите пожалуйста, насколько это критично? Какие могут быть последствия?
Старый 04.11.2024, 20:54
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,843 раз(а) за 1,819 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никаких. Это шарлатанство.
Старый 05.11.2024, 21:00
Начинающий участник

Elena77s *
Поняла, спасибо вам большое, Екатерина Анатольевна!!!!
Т.е. хуже я себе за эти 3 часа ношения пластыря не сделала, верно?
И ведь надо же, продают такое в аптеках....
Ответ