|
|||
|
|||
Вопрос об анемии
Здравствуйте!
У меня вопрос к доктору Dr.Vad. Доктор, если сможете, подскажите пожалуйста, необходимо ли принимать препараты железа, если анемия вызвана приёмом препаратов при онкологии, но при этом КНТЖ составляет 32,31%? Ранее были и другие причины, влияющие на появление анемии, такие как хронические воспаления по гинекологии. Но это было давно и с возрастом анемия ушла. Понимаю, что для ответа недостаточно информации, при необходимости могу направить результаты анализов и другую информацию. Заранее благодарю! Елена |
|
||||
|
||||
недостаточно инфы, иногда при лечении анемии на фоне ПХТ применяют железо в/в и еритропоетин п/к
J Clin Oncol. 2004 Apr 1;22(7):1301-7. Intravenous iron optimizes the response to recombinant human erythropoietin in cancer patients with chemotherapy-related anemia: a multicenter, open-label, randomized trial
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо вам огромное за ответ!
Подскажите пожалуйста, а можно для более детального ответа я вам направлю результаты анализов? Спасибо! Елена |
|
||||
|
||||
все зависит от того, будете ли вы ето сами делать (покупать и вводить) или уговаривать делать врачей в больнице, второй вариант - бесполезен
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, я поняла. Если стоимость лекарств доступна среднестатистическому россиянину, то я конечно это делала бы сама при необходимости.
|
|
||||
|
||||
посмотрите венофер и рекормон, есть или нет? если нет, какие аналоги и дозы, здесь напишите цифры гемоглобина и ферритина
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо вам большое!
Посмотрела, данных препаратов в регионе нет, но есть вполне доступные аналоги: 1. Велферрум 20 мг/мл, 5 мл. 2. Ликферр 100 20 мг/мл, 5 мл. 3. Феринжект 50 мг/мл, есть 2 мл и 10 мл. 4. Железа [lll] гидроксид декстран 50 мг/мл, 2 мл. 5. Феррум лек 50 мг/мл, 2 мл. 6. Эпостим 2000 МЕ/мл, 1 мл. Гемоглобин в период гормоно-таргетной терапии составлял от 107 до 113, при перерывах в лечении повышается, в августе был 126. Ферритин сейчас 77,7, в мае был 49,9. Сейчас снова перерыв, смена схемы лечения, наверно будет ХТ. |
|
|
||||
|
||||
при таком ферритине менее 100 можно просто железо в/в, или феринджект или ликфер в сумме 500 мг, если гемоглобин не повысится на 10-15 г/л, тогда епостим, вес какой?
|
|||
|
|||
Поняла, Вадим Валерьевич, спасибо вам огромное!
Вес 77 кг. Т.е. сейчас перед началом лечения прокапать один из указанных препаратов, верно? Вены только у меня не очень, хотелось бы либо в таблетках либо внутримышечно... Из перечисленных мной выше препаратов только один препарат можно в/м вводить, если не ошибаюсь, верно? Вадим Валерьевич, подскажите пожалуйста, чем ещё можно попробовать поднять кровь? Таблетированные ферретаб, феррум лек можно? Или от них мало толка? |
|
||||
|
||||
тогда феринджект 500 мг за одно v/v введение строго как в инструкции, до него и после - еда богатая фосфором/фосфатами и витамин Д по 5000 ежедневно, епостим подкожно, в/м железо перестали вводить лет 25-30 назад
|
|||
|
|||
Поняла, огромное спасибо!!! Витамин Д принимаю постоянно и с лета как раз в дозе 5000 ежедневно.
Вадим Валерьевич, подскажите пожалуйста, можно к вам иногда обратиться, если возникнет вопрос? Мне очень неловко и неудобно вас беспокоить, но ваши консультация, помощь бесценны и так нужны. Безмерно вам благодарна! Спасибо вам бесконечное!!!!!! |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, подскажите еще пожалуйста, кроме феринжекта, можно также и венофер прокапать? Смотрю сейчас - появился венофер в аптеках города. При его наличии тогда лучше его?
|
|
||||
|
||||
можете и его, но для введения 500 мг вам нужны три введения, а феринджект - можно за 1 раз
|
|||
|
|||
Поняла, Вадим Валерьевич! Спасибо большое!!!!
Подскажите пожалуйста, можно к вам в дальнейшем обратиться с вопросом при необходимости? |
|
||||
|
||||
да, всегда пишите здесь, как только будут вопросы