|
|||
|
|||
Зуд без высыпаний
Добрый день!
Женщина, 34 года, вес 57, рост 165. 5 дней назад повялся зуд. Первоначально сильно чесался затылок, даже грешила на вшей, тк был перелет и подумала, что могла там подцепить, но все ок. Теперь на протяжении дня на теле появляются красные пятна, которые чешутся (фото 1). Если не чесать проходят минут за 20, если начать чесать, то пол тела становится красное (фото 2,3). После того, как кожа успокоится никаких высыпаний на теле нет. С утра сегодня были покраснени на местах, где наловила одежда за ночь (фото 4). Зуд бывает в разных местах, на шее, на животе, руках. Испугалась, что может чесотка, но не нахожу на коже ходов. При этом могу сказать, что был сильный стресс перед первым зудом, летела на самолете (у меня аэрофобия), и летали на могилу к другу, тяжело переживаем утрату, ну и естественно перелет обратно домой. Месяц назад проходила осмотр у гастроэнтеролога, фгдс. Диагноз гастродуоденит, как раз только закончила лечение. Сегодня сдала общий анализ крови, и Ige. Подскажите, что это может быть? Домашние (дети муж) не чешутся |
|
|||
|
|||
Еще фото пятен, которые начинают зудеть
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Вот у Вас-то как раз зуд с высыпаниями) на фото классическая крапивница. Начинайте лечение любыми антигистаминными препаратами 2 поколения ( зиртек, фексадин 180 мг и др) 7-10 дней.
Провокатором запросто мог быть и нервный стресс. Разумеется это не чесотка |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Я 2 дня пью эриус, продолжить или сменить на то, что вы написали?
|
|
|||
|
|||
Можно продолжить
|