|
|||
|
|||
ТТГ(сверхчувств), Т4(свободный), анти-ТПО - прокомментируйте пожалуйста
Уважаемые врачи, расшифруйте пожалуйста результаты анализов.
Мне 26 лет, беременность 30 недель. ТТГ, сверхчувствительно =1,62 мкМЕ/мл Тироксин свободный (Т4 свободный)=1.15 нг/дл Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)= <10.0 Ед/мл Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
Здесь вроде не зашифровано - норма. Если не секрет, зачем понадобились эти анализы в 30 недель?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Она порекомендовала ПРЕНАТАЛЬНУЮ ФОРМУЛУ(дороговато как-то), что посоветуйте после ЭЛЕВИТА попринимать, есть какая-нибудь альтернатива ПРЕНАТАЛЬНОЙ ФОРМУЛЕ? На моем сроке есть необходимость принимать йод? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Иодиды желательны на любом сроке и в период кормления
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, скажите, судя по анализам, можно мне принимать витамины с йодом? Есть ли аналог ПРЕНАТАЛЬНОЙ ФОРМУЛЕ (по составу)? СПАСИБО
|
|
||||
|
||||
1/ВСЕ ( В-С-Е ) женщины России как региона иодного дефицита неликвидированого ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ получать иодную профилаткику во время беременности и лактации- 200 мкг иодида калия ( витамины или только иодид калия - безразлично)
2/ВСЕМ женщинам МИРА можно ( то есть это желательно) на 8-12 неделе беременности ДЛЯ исключения ЗАБОЛЕВАНИЙ щитовидной железы проверить ТТГ и св Т4 пп 1 и 2 НЕ связаны друг с другом
|
|||
|
|||
Цитата:
В первом триместре я принимала йодомарин, будет ли этого достаточно? Если я правильно поняла, когда закончу прием ЭЛЕВИТа, могу принимать витамины с йодом, так как мои анализы в пределах нормы? |
|
||||
|
||||
Беремнным нужна фолиевая кислота ( в начале беременности) и иодиды
|
||||
|
||||
Если в Ваших поливитаминах (которые неизвестно, нужны или нет) нет йодида калия, то его назначают отдельно - обычно в виде йодбаланса, или йодомарина. Ваша потребность 200-250 мкг в сутки, в течение всей беременности и кормления.