|
|||
|
|||
Тендинит пяточного сухожилия
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Женщина, 33 года, рост 177, вес 66 кг. Из хронических заболеваний - гастрит. Месяц беспокоит боль в районе пяточного сухожилия. Сначала боль была только с утра, расхаживалась и все проходило. Как только боль стала постоянной при хотьбе, пошла к неврологу. Невролог, собственно, и поставил тендинит, выписал Нимесил и Мидокалм на 10 дней. Облегчения не почувствовала. Обратилась к травматологу, тот диагноз не изменил, провел осмотр и сразу предложил блокаду дипроспан (1 мл) + лидокаин. Я согласилась, так как «врачу виднее». Прошло 5 часов с инъекции, боль ощущаю, но часть пятки онемела. Начала читать об эффективности подобных блокад и ужаснулась от описанных побочек. Как я понимаю, это не самая лучшая лечебная тактика. Никаких дополнительных исследований мне проведено не было, по настоянию невролога в первый прием сдала общий анализ, глюкозу и С-реактивный белок. Без отклонений. Собственно, вопрос, как скоро подействует блокада и насколько вообще это было верное решение? И что делать в случае ее неэффективности? Менять доктора? Какой урон здоровью может нанести 1 инъекция в плане побочек? Серьезных травм не было, повреждение сухожилия связываю с неграмотным фитнесом. Больше просто не с чем связать. Прилагаю бланк осмотра врача. |