|
|||
|
|||
Беременность после пролеченной онкологии МЖ
Здравствуйте, прошу помощи и вашего квалифицированного мнения. Мне 39 лет. Двое детей.
В 2016 году вылечила рак МЖ, сейчас беременна -8 недель. По поводу 3Н0 правой молочной железы рТ3N1MO, 116 ст. проводилось специализированное лечение. ПГ3 No12022-28 от 2017 года. No38058-60/16 от 2016 года - инфильтрирующая карцинома молочной железы, в 3 л/у Мтс карциномы При ИГХ No351/16 от 1.03.16 года - ER/PR-отриц., HER2neu-3+, Ki-67-90%. 4 курса НАПХТ по схеме АС Операция от 12.03.16 года - РМЭ по Маддену справа 4 курса АПХТ по схеме AC + Трастузумаб. ДЛТ (СОД 59 Гр). с августа по сентябрь 2016 и 17 введений Герцептина Липофилинг в 2017. Операция от марта 2018 года - превентивная подкожная мастэктомия слева. и замена экспандера на имплант. Очень переживаю за свое здоровье, но и прерывать беременность не хочу. Спасибо заранее за ответ. |
|
||||
|
||||
риск рецидива рака нулевой, риск недоносить ребенка или родить преждевременно или низковесного - увеличивается, всегда пожалуйста
200 women in the study who said they tried to get pregnant after breast cancer treatment, 73% were successful and 65% gave birth
|
||||
|
||||
Не зачем читать интернет, выискивать риски и думать неконструктивно, когда событие наступило.
Беременность пролонгируется. Решать проблемы по мере их поступления.
|
|||
|
|||
Я понимаю, что беременность планируется, но уже так случилось. Врачь -гинеколог посоветовала изучить тему с врачами(не одним), поэтому я здесь.Чтоб узнать риски и принять решение сохранять б. или нет.
|
|
||||
|
||||
природа примет решение за вас: беременность или прервется (8-11%) или закончится родами