Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2024, 08:56
marina_79 marina_79 вне форума Пол женский
Серфер

marina_79 *
Обязательно ли ходить после склеротерапии

Здравствуйте!
Сделала склеротерапию фибровейном 0,5%, чтобы убрать сосудистою сеточку. По узи варикоза нет. В заключении к операции написано, что операция косметическая. Сразу после инъекций мне накладывали подушечки с помощью пластырей и в конце одели чулки первого класса компрессии. На следующий день я прочитала в инструкции к препарату, что после иньекций нужно обязательно ходить. Но мне врач ничего про это не сказал и в рекомендациях также это не указал, и я вышла из клиники и сразу села в автобус . Какие могут быть последствия? Мог ли из-за этого повредиться эндотелий здоровых более крупных сосудов и как это может проявиться? Обратимы ли такие повреждения? Сейчас прошло уже 1,5 месяца после операции. Заметила, что на ногах к вечеру стали просвечивать синие венки. Как я понимаю - ретикулярные. Может ли это быть из-за склеротерапии и того, что я не ходила после? И возможны ли более серьезные последствия, которые еще не проявились? Заранее благодарю за ответ.