|
|||
|
|||
Боль в коленях. Артроз?
1) 37 лет
2) Женский 3) 171 см 4) 56 кг (без лишнего веса) 5) Продавец-консультант 6) Не курю! 7) Без хронических заболеваний Добрый день доктора! Проконсультируйте пожалуйста по болям в коленях. Чуть больше месяца назад появились ноющие боли в коленях. Травм не было, нагрузок больших тоже. Сперва в левом колене, потом и в правом. Локализацию боли указать сложно, иногда выше колена, с наружной стороны и в подколенной ямке больше при выпрямлении ноги. Перед этим много лет, а может даже всю жизнь были щелчки в коленях, при приседах, но так ноги никогда не болели. Щелчки у меня часто во всех суставах и давно. Работа сидячая. Ноги у меня очень худые, мышцы слаборазвиты. Но, я всегда много ходила, по фитнес-трекеру стараюсь находить каждый день по 8000 шагов. Ноги разгибаются\сгибаются без проблем. Но, приседать глубоко не комфортно! Спуск и подьем по ступенькам без проблем. Была у травматолога, ногу он посмотрел только визуально и отправил на рентген. Заключение рентгенолога: Цитата:
Насчет артроза и болей стал сомневаться. На сегодня беспокоят ноющие боли и слабость в ногах, вне зависимости от нагрузки, колени как бы подкашиваются если долго стоять, из-за чего происходит спазм(напряжение) мышц бедра.
P.S. Снимки почему-то дали не на пленке, а на обычной бумаге. |