Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2025, 16:21
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ilovebabyblog *
Ураты, полиурия? Плохое самочувствие

Добрый день, уважаемые доктора,
41 год, жен, 180 см, 75 кг

Диагноз ДСТ, не знаю подтип, так как недообследована. Частые онеменения конечностей, боли в позвоночнике и суставах, тяжёлое состояние нервной системы, бессонница.
В детстве стояла на учете с инфекцией мочевыводящих путей.

Последние 3-4 года беспокоили отеки верхних век, запах пота подмышками пахнет кошачьей мочой, бывают частые позывы в туалет, мочеиспускание обычное, не ложное. Сама моча имеет иногда сильный концентрированный запах мочи иногда без запаха. Цвет мочи бывает ярко-желтый, бывает прозрачный. Летом переболела ковидом (как я сама предположила именно ковидом), после чего наблюдаю ухудшение общего состояния здоровья, потеря зрения, сухой глаз, хронический ринит. Периодические недомогания, слабость усилилась, частые состояния как при ОРВИ, но без температуры, бледность лица, фиолетовые пятна под глазами, отеки верхних век.
10 дней назад была отвезена в приемное отделение с почечной коликой.
Был назначен Монурал, цистон, ношпа, принимала только Цистон.
По анализам - ураты
Прилагаю УЗИ. Первое узи делала в октябре, искала причину отеков.
Которое узи в декабре после эпизода с почечной коликой.

Очно обратилась к урологу в г. Владимир.
Назначение: Цистон 2 т.2 раза в день до месяца
Мониторинг диуреза 2 дня
Бакпосев мочи и общий

Сегодня поняла, что у меня полиурия, так как выделяю от 2,2 л. в сутки

Почечная колика уже не первый раз, была примерно 15 лет назад.

Подскажите, мне нужно обратиться в Москву за консультацией?
Какие доп анализы нужно сдать?
К какому врачу обращаться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250101-161828.jpg
Просмотров: 19
Размер:	325.4 Кб
ID:	261683  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250101-161915.jpg
Просмотров: 7
Размер:	680.6 Кб
ID:	261684  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250101-161848.jpg
Просмотров: 6
Размер:	338.9 Кб
ID:	261685  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250101-161903.jpg
Просмотров: 6
Размер:	472.0 Кб
ID:	261686  
Старый 03.01.2025, 20:56
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 423 раз(а) за 415 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотя до полиурии ваш суточный диурез не “дотягивает”, разобраться нужно. Во-первых, сообщите результаты «мониторинга», назначенного урологом (раздельно – день и ночь). Во-вторых – неоходимо обновить общий ан. крови (полноценный) и общий ан. мочи. Ну и к назначенному добавить биохимию: кровь – альбумин, креатинин, мочевая кислота; моча: альбумин, креатинин, мочевая кислота.
Старый 10.01.2025, 18:15
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Добрый день, день, доктор, у меня появилось подозрение почему я могу так плохо себя чувствовать. Не уверена, что это является причиной. Но я начала измерять сколько жидкости пью а день и получается меньше литра, иногда вообще пол литра в сутки. Напомню мой возраст 41, рост 180, вес 74.
Пью в таком режиме сколько себя помню.
Всегда ощущала слабость, упадок сил. И видимо сейчас еще и проблемы с почками появились. Отсюда отеки и ураты.
Я могу ошибаться. Насчет количества выпитой жидкости возможно неточно, так как только сегодня стала замерять. Но мне кажется обычно пью меньше литра.

Не хочу ввести в заблуждение, возможно питьевой режим здесь не при чем.

Причина такого низкого потребления я не могу объяснить, просто не хочу пить. Аппетит нормальный, ем хорошо и регулярно.
Анализы все сделала как вы и просили.

Прилагаю анализы в сообщении ниже.
Старый 10.01.2025, 18:31
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Мониторинг мочи:
31 дек с 9:00 до 21:00 - 1270 мл
с 21:00 до 9:00 - 630 мл
1 янв с 9:00 до 21:00 - 1680 мл
с 21:00 до 9:00 - 180 мл
2 января с 9:00 до 21:00 - 1130 мл
с 21:00 до 9:00 - 220 мл
3 января с 9:00 до 21:00 - 800 мл
с 21:00 до 9:00 - 450 мл
4 января с 9:00 до 21:00 - 710 мл
с 21:00 до 9:00 - 520 мл
5 января с 9:00 до 21:00 - 1220 мл
с 21:00 до 9:00 - 620 мл.

Креатинин в моче повышен
Моноциты снижены

В феврале 2024 сломала ногу, была операция, моноциты и тогда в анализах были ниже нормы.
Также в крови наблюдалась лейкопения с 2019 по 2023 год примерно.

Анализы вчера сдавала при приеме препаратов:
Цистон, нозефрин, остеокледин

Цистон назначил уролог, остеокледин сама принимать начала, так как были ноющие длительные боли в суставах, нозефрин прыкала так как не могла ничем другим вылечить ринит, который у меня с августа месяца.

Еще заметила сейчас стала пить больше жидкости, как попью сразу в туалет тянет помочиться. Может мне кажется. Тоже надо наблюдать и записывать.
Вложения
Тип файла: pdf result_139114106.pdf (748.6 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: pdf result_139114106 (1).pdf (333.8 Кб, 7 просмотров)
Старый 10.01.2025, 18:41
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,947 раз(а) за 33,236 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в прошлой теме в неврологии вы якобы поняли, что вам посоветовал, а здесь не прошло и пару месяцев, как Вы опять напихиваетесь неизвестно чем, даже не спросив - остеокледин вытяжка сои и авокадо, ничего не лечит, иногда ета дрянь или еше какие примеси могут вызувать нежелательное действие как повышенное количество выдделяемой мочи, но по какому-то наитию, вы "колетесь но продолжаете уплетать кактус" как те мыши в анекдоте. Пока Вы не возьметесь за свое уточнение диагноза, Вы до самих последних дней продолжите страдать, и заодно плакаться здесь на форуме;

мометазон в спрее при избыточном бесконтрольном длительном применении может оказывать системный эффект как и др. глюкокортикоиды, что сопровождается повышенным выведением воды, натрия и калия

Glucocorticoids increase urine output, sodium excretion, and potassium excretion

то есть вы пожинаете рукотворные плоды, которые создаёте себе самостоятельно
Старый 10.01.2025, 18:43
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Вадим Валерьевич, добрый день, все-таки всему виной дисплазия? Я правильно понимаю? Я никак не дойду до невролога в Рассвет. Но обязательно это сделаю.
Старый 10.01.2025, 18:50
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, всему виной ваш выбор псевдо-лечения, которое именно вам вредит; заложенность носа или ринит - может быть побочным действием мометазона, то есть вы думаете, что лечите насморк, а на самом деле етим препаратом его затягиваете/продлеваете, почему вы никогда не спрашиваете ДО само-назначения, а пожинаете результат возм. побочного действия
Старый 10.01.2025, 18:54
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
нет, всему виной ваш выбор псевдо-лечения, которое именно вам вредит
Поняла вас, доктор, спасибо!
Пойду искать невролога, кто может определить подтип дисплазии.
Старый 10.01.2025, 18:55
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Цитата:
в прошлой теме в неврологии вы якобы поняли, что вам посоветовал, а здесь не прошло и пару месяцев, как Вы опять напихиваетесь неизвестно чем, даже не спросив - остеокледин вытяжка сои и авокадо, ничего не лечит, иногда ета дрянь или еше какие примеси могут вызувать нежелательное действие как повышенное количество выдделяемой мочи, но по какому-то наитию, вы "колетесь но продолжаете уплетать кактус" как те мыши в анекдоте. Пока Вы не возьметесь за свое уточнение диагноза, Вы до самих последних дней продолжите страдать, и заодно плакаться здесь на форуме;

мометазон в спрее при избыточном бесконтрольном длительном применении может оказывать системный эффект как и др. глюкокортикоиды, что сопровождается повышенным выведением воды, натрия и калия

Glucocorticoids increase urine output, sodium excretion, and potassium excretion

то есть вы пожинаете рукотворные плоды, которые создаёте себе самостоятельно
Мометазон начала 5 дней назад, и остеокледин тоже. А мочевыделение началось обильное на фоне почечной колики.

Тут мне есть оправдание.
Старый 10.01.2025, 18:56
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

неврологи НЕ занимаются диагностикой дисплазий, может ето ревматолог, а может генетик - Вам нужно узнать кто именно специалист в Москве

Наследственные нарушения соединительной ткани (ННСТ) — гетерогенная группа заболеваний, обусловленных мутациями генов белков внеклеточного матрикса или генов белков, участвующих в морфогенезе соедини- тельной ткани. Мутации этих генов приводят к развитию многих ННСТ. Наиболее известные из моногенных вариантов ННСТ — синдром Марфана, синдром Элерса-Данло, несовершенный остеогенез и др. Наследуются эти заболевания, в основном, по аутосомно-доминантному или аутосомно-рецессивному типу.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.01.2025, 18:58
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Цитата:
нет, всему виной ваш выбор псевдо-лечения, которое именно вам вредит; заложенность носа или ринит - может быть побочным действием мометазона, то есть вы думаете, что лечите насморк, а на самом деле етим препаратом его затягиваете/продлеваете, почему вы никогда не спрашиваете ДО само-назначения, а пожинаете результат возм. побочного действия
У меня прошла от мометазона заложенность носа и прекратились желтые выделения. Они меня замучили, лечилась ринофлуимуцилом, не помогал, сиалор тоже.
Ринит у меня с августа после перенесенного ковида осложнение. Не могу долечиться, измучалась. И еще зрение теряю и глаза красные и сухие, без слезы.
Старый 10.01.2025, 18:58
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Цитата:
неврологи НЕ занимаются диагностикой дисплазий, может ето ревматолог, а может генетик - Вам нужно узнать кто именно специалист в Москве
Узнаю обязательно!
Старый 10.01.2025, 19:00
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Цитата:
Мометазон использовала очень мало, 5 дней и остеокледин тоже так же 5 дней.
Боли в суставах моментально прошли.
Раньше то же самое с суставами - ныли до температуры, одна таблетка пиаскледина и все проходило.
Старый 10.01.2025, 19:01
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Цитата:
Сообщение от ilovebabyblog Посмотреть сообщение
И еще зрение теряю и глаза красные и сухие, без слезы.
Check with your doctor immediately if any of the following side effects occur while taking mometasone:

More common side effects
chest tightness
chills
cough producing mucus
earache
ear congestion
feeling faint
fever
headache
lightheadedness
loss of voice
noisy breathing
nosebleeds
pain or tenderness around the eyes and cheekbones
redness or swelling in the ear
sneezing
sore throat
stuffy or runny nose
trouble breathing
Старый 10.01.2025, 19:03
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Цитата:
Check with your doctor immediately if any of the following side effects occur while taking mometasone:

More common side effects
chest tightness
chills
cough producing mucus
earache
ear congestion
feeling faint
fever
headache
lightheadedness
loss of voice
noisy breathing
nosebleeds
pain or tenderness around the eyes and cheekbones
redness or swelling in the ear
sneezing
sore throat
stuffy or runny nose
trouble breathing
Но я мометазон начала использовать только пять дней назад. А красные глаза и потеря зрения у меня уже почти полгода. Это не от него. До прошлой недели я ни разу его не использовала.

Не виноватая я

Мометазон и остеокледин сегодня не применяла, больше не буду. Все поняла. Нельзя мне их.
Ответ