|
|||
|
|||
Закрытый трехлодыжечный перелом голени со смещением отломков и разрывом ДМС
Здравствуйте.
44 года. 90кг диабета, аллергии нет. 3.11. 24 поскользнулся и сломал ногу. В этот же день наложили гипс, через двое суток сняли, из за отека образовались пузыри. 5.11. 24 поставили аппарат фнешней фиксации и две недели лечили кожу. 19.11.24 операция остеосинтез титановой пластиной. Через месяц после операции рентген снимок показал, что всё сростается нормально. Но есть одна проблема. Один из швов, который с внутренней стороны ноги в одном месте не хочет заживать. То и дело подтекает. Сегодня 3 января 25 года, 45 день с операции. Неделю было сухо и опять появилось пятнышко на повязке. Завтра перевязка, до нового года врач уже озвучивал мысли снять весь металл, возможно отторжение. Меня это сильно беспокоит, я понимаю что это сильно замедлит выздоровление. Ведь если не снимать, то через месяц уберут позиционный винт и разрешат наступать. А снять всё это... Не знаю... Поэтому вопрос, что будет в случае демонтажа? Гипс? И сколько я буду лежать /скокать на костелях? |
|
|||
|
|||
Снимки после операции перед выпиской
|
|
|||
|
|||
Никаких "отторжений" не бывает.
Если есть глубокая инфекция в области внутренней лодыжки, то было бы достаточно удалить только оттуда винт и спицу. Может, и без этого заживет ранка, только с помощью местных мер плюс антибиотик в таблетках. В любом случае, срочности с удалением чего-либо нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В декабре дважды прописывали курс по 5 дней принимать Цифран и Метронидазол. Полтора месяца после операции и до сих пор то сухо, то точечно подтекает. Сейчас выходные и перевязки реже, дали задание поливать солевым раствором. На мне пахать можно, ну что за беда, мать её... Пардон за мой французский. |