Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2025, 12:34
vladplaat vladplaat вне форума Пол мужской
Серфер

vladplaat *
Чувство нехватки воздуха

Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Некоторое время, меня беспокоит мое состояние, которое максимально мне не понятно...

Я был заядлым курильщиком электронных систем с заправкой для жидкостей, но сейчас я полностью отказался от этого! В последнее время, я стал очень плохо себя чувствовать...

Такое чувство, что мои легкие сжимают. У меня такое чувство, что это спазм! Я даже могу описать это чувство - это словно задержал дыхание и держишь воздух в легких до последнего. Это чувство щекотки и выжимания легких, которое не всегда, но часто меня гложет. Меня словно накрывает медным тазом и далее становятся холодными руки, ноги и схватывает живот. Но, темп дыхания нормальный и спокойный! Нет хрипов и каких то выделений! Я просто ловлю себя на этом состоянии и словно падаю на пропасть океана. Я стараюсь надышаться, но начинает кружиться голова и я на грани обморока, а сатурация в этот момент 99%, пульс 66 уд.мин. и давление 120/68. Меня ничего больше не беспокоит, кроме этого дисбаланса в легких, который начинается эпизодами, а проходит тогда, когда я начинаю двигаться и отвлекаюсь. Кстати, во время сна все хорошо и начинается это, как только начинаю себя проверять...

Я сам по себе очень тревожный человек. Порой, бывает накатывают слезы от того, что умираю! Мне страшно! Я уже с трудом хожу на работу, я практически не гуляю. Мне каждый день кажется, что это мой последний день....

Что со мной, уважаемые специалисты? Может ли мое состояние привести к смерти? Помогите пожалуйста! Может быть мне попить успокоительные?
Старый 28.01.2025, 16:52
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я сам по себе очень тревожный человек. Порой, бывает накатывают слезы от того, что умираю! Мне страшно! Я уже с трудом хожу на работу, я практически не гуляю. Мне каждый день кажется, что это мой последний день....
Это психиатрическая симптоматика.
Обращаться нужно к психиатру.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 02.02.2025, 17:10
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,043 раз(а) за 3,936 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Вы описываете соматоформное расстройство.

Нужно дойти до врача психотерапевта или психиатра.
Обычное лечение - антидепрессант СИОЗС плюс транквилизатор плюс психотерапия.
Если нужны контакты специалистов в Оребурге - пишите здесь или мне в ватсам.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.