|
|||
|
|||
Неполная инволюция тимуса .
Здравствуйте уважаемые доктора. Если вдруг я задала вопрос не в ту ветку, очень прошу админов перенести в нужную .
Ситуация такая. Мне 32 года , планово перед санаторным лечением прохожу КТ ОГК. В заключение : неполная инволюция тимуса . Разговариваю с врачом . Он говорит , что на ко это выглядит именно как неполная инволюция . Я , чтобы получить второе мнение переделываю кт. Там уже другое заключение : жировая инволюция тимуса. Второй врач утверждает , что это именно жир . Я искала тут на форуме подобные случаи и не нашла. Разрешите задать несколько вопросов ? 1. Что это вообще за состояние такое и опасно ли оно ? 2. Два разных врача два разных заключение . Стоит ли обследоваться дальше ,и если да то какие обследования? 3. В интернете нашла мнение торокального хирурга , что по сути это опухоль средостения и лучше удалить , потому как тимуса быль не должно и на фоне этого состояния может развиться онкология. Действительно ли так? 4. Ну и последнее . Есть ли какие то специфические кт признаки , что это именно неполная /жировая инволюция , а не опухолевая ткань ? У сожалению диска с кт у меня на данный момент нет . Будет через несколько дней и при необходимости я его сюда подгружу. Есть заключение двух врачей. |