|
||||
|
||||
Бактериальный вагиноз
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Женшина, 35 лет. Менструация с 14 лет. цикл 21 день, менструация 2-3 дня, скудная. 3 беременности, 1 роды. С 23 года меня беспокоит повторяющийся 3-4 раза за год бактериальный вагиноз. Иногда на половых губах образуются язвочки, или трещинки на промежности. Зуд, отек. Выделения обильные, белые жидкие. Проявилось это когда с мужем перестали пользоваться презервативом. Когда муж отсутствует в командировке, после лечения 2-3 мес все хорошо, меня ничего не беспокоит. Возвращается муж, через 2 недели после ПА все симптомы возвращаются. Может ли супруг быть носителем? Требуется ли ему какое-то лечение? Обычно я вставляю крем клиндацин б. Может стоит сменить лечение? Сейчас у меня из белых обильных выделений перешло в зеленые выделения жидкие с плотными комками. Зуд промежности, отечность. Запах кислый. Сдала анализы, прикрепляю ниже. |
|
||||
|
||||
Клиника важнее, чем анализ.
Поэтому: обоим по Дазолику (или Гайро) 500 мг каждые 12 часов внутрь 5 дней. Половой покой на время лечения. Вам на 5-ый день микомакс (микосист) 150 мг и на 8-ой - ещё 150 мг /в одно и то же время суток/ Далее 3 цикла с приходом менструации на 10 дней приём БАДа Нормобакт Л /во время еды/ -- это вместо кефира -- знаю, многие не любят. Потому порошочек в себя запихнуть проще. Параллельно профилактический приём препаратов железа на 1 мес (Солгар, Витафер) -- за 1 ч до еды. Далее - контроль по крови ОАК, железо+ОЖСС и решать, продлить курс железа или оставить как есть.