|
|||
|
|||
Гипотериоз?
Здравствуйте, мне 20лет, рост 175, вес 58.
У меня есть ранее созданная тема , в этой теме я писал , что у меня синдром жильбера, врач назначила лечение, пролечил желудок ребагит и др препаратами, ещё есть экзэма на руках и ногах, врач назначила сначала левоцетиризина и наружно Адвантан, потом супрастинекс на 1 месяц, плюс р-р каламин и протоник 0,1%. И ещё анализы, все анализы приложил, у врача ещё не был. Маму насторожил анализ ТТГ. Просто в августе и декабре все было нормально, а сейчас анализ повышен. Не могло ли лечение препаратами ,которые я указал вызвать ложное повышение, или пора бежать к эндокринологу? Заранее благодарю за ответ! https://forums.rusmedserv.com/showth...40#post3093440 |
|
|||
|
|||
Не вижу ни одного ненормального ТТГ. Все выложенные в норме.
Я, конечно, понимаю, что маму нужно слушать. Но в данном случае Вы можете топнуть ногой и сказать, что Вы уже 20-летний мужчина и Вы сами можете прочитать бумажку из лаборатории и нормальный интервал уровней ТТГ. Или не можете? Или не мужчина? Заодно: cиндром Жильбера это 100% невинная лабораторная проблема и не подлежит лечению. Не идите к этому врачу со своим ТТГ, он/а может назначить Вам кучу ненужных зелий, как было уже сделано в случае с Жильбером.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, извините пожалуйста, вчера не получилось почему то загрузить нужный анализ.
Посмотрите пожалуйста ещё раз |
|
||||
|
||||
Впервые получено некоторое превышение референса у мужчины .
Поскольку Вы не молодая , планируюшая беременеть женщина, повторное исследование через 6 неделььпри обязательном условии исключения БАДов и травок -муравок
|
|||
|
|||
Спасибо, понял.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Полностью согласен с Доктором Мельниченко. ТТГ повышен незначительно, такие называются субклиническим гипотироидизмом или вообще ошибкой лаборатории. Они не дают симптомов и поэтому нет необходимости замещать их тироксином. Переделaть их через пару месяцев: если пошёл наверх, выше или близко к 10, то да,надо замещать. Если в норме, то забыть, если такой же, то раз в полгода первые пару лет, а потом раз в год лет 5.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я на неделю раньше пересдал анализы, посмотрите пожалуйста. ТТГ подрос, стоит ли волноваться?
|
|
|||
|
|||
Ещё и феритин скатился, был 90. У мужчин ведь он должен быть выше?
|
|
||||
|
||||
ферритин более 50 - норма у мужчин; у вас погранично низкий вес, если вы не ограничиваете своё питание, то невысокий вес может быть косвенным признаком мальабсорбции, цинк в крови в норме, но близок к неоптимальному
Zinc levels below 70 mcg/dL in women and 74 mcg/dL in men are considered indicative of inadequate zinc status нормализация цинка в крови может улучшать ситуацию с экземой или атопич. дерматитом
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый вечер. Благодарю за ответ. Можно уточнить, т.е. железо мне не нужно, а цинк стоит принимать? Подскажите пожалуйста в какой дозировке и как долго принимать?
|
|
||||
|
||||
я рекомендую цинк хелат или пиколинат в дозе 20-25 мг, в течение 2-3 мес. или по динамике с екземой, в питании увеличьте количество мясной-белковой еды, которая является источником и железа и цинка в рационе человека, на мой взгляд, прием железа вам пока не нужен, но если на фоне цинка он снизится до цифр 40-45, тогда рассмотреть прием и пр-та железа;
...было такое исследование, когда добавление мази с цинком улучшало ситуацию с хр. экземой рук A statistically significant improvement was observed with a combination cream containing zinc sulphate (2.5%) and clobetasol (0.05%) over plain clobetasol (0.05%) cream in 47 patients of chronic hand eczema in a double-blind, prospective clinical trial by Faghihi et al.
|
|||
|
|||
Нет, не стоит.
|
|||
|
|||
Спасибо, вам уважаемые доктора!
|