Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2025, 13:40
Anastasiya0744 Anastasiya0744 вне форума Пол женский
Серфер

Anastasiya0744 *
Question Гипогликемия, сахар ниже 2 после ужина, причина.

Доброго дня. Мне 39 лет. С 14 лет регулярно бывают приступы гипогликемии. В детстве был поставлен латентный сахарный диабет, повышался до 18, препаратами не купировали, сняли с диагноза после 2,5 лет строгой диеты.

С тех пор сахар - 4,5 на тощак. Гликированнвй гемоглобин 4,7.

Уровень инсулина был 18-23. Снизила диетой до 7.

Ранее приступы гипогликемии были после еды, 1 раз в неделю. Сахар падал до 3, быстро копировался 100мл сока без повторных снижений. На тощак сахар не падает так критично.

В течение 2 лет гипогликемия возникает до 4 раз в месяц в неделю овуляции или на следующую до 3 дней до КД.

Сахар стал падать резко, минуя стадию 3,4, когда я её чувствую и возникают классические симптомы (тремор, слабость, холодный пот).

Сейчас все очень резко. После любой еды, даже нежирное мясо с зеленью. От сахара и сахарозаменителей отказалась 1 год назад. Приступов было 6, но все были страшные.

Сахар падал резко (за 20 секунд до уровня 2-2,3 ед.

Происходит острая нехватка кислорода, тахикардия 120-130, слабость и спутанность сознания.

Сок больше не поднимает сахар. Могу выпить 200мл (раньше хватало 100мл), теперь после стакана сока сахар может продолжить падать. Выпиваю сладкий чай с 2 столовыми ложками, съедаю что-то сладкое. И подниматься стал медленно. Раньше 3-4 минуты, теперь до 15-30.

Проходила все обследования. В гипофизе маленькая (до 0,1 см киста), поджелудочная в норме, КТ с контрастом не показал инсулиномы. В других органах не искали.

Вес 45 кг (астеник) при росте 159см. Не выгляжу чрезмерно худой. Обычная.

Аутоиммунный терриодит, скорректировала диетой и образом жизни. ТТГ до от 1,5 - 2,9 без гормонов и препаратов, был 8.

Антитела были 250+, сейчас до 80 (АТТАО, АТТГ).

Состояния очень пугают, врачи разводят руками. Хочу записать в центр к врачу Удовиченко, скажите что сдать и каким будет план диагностики?

Я немного летаю по командировкам, до 69 перелетов, безопасно ли пит. Чистую глюкозу и в какой дозировке.

Конфеты работают долго. Чай не быстро. Страшно.
Ответ