|
|||
|
|||
Гетеротопия пищевода
Здравствуйте!
Недавно у меня обнаружили при эзофагогастродуоденоскопии гетеротопию слизистой желудка в верхней трети пищевода. Хотя до этого при многочисленных подобных исследованиях ничего, кроме недостатка кардии, не обнаруживалось. Вот отрывок текста, где описывается пищевод: "Эндоскоп под контролем зрения свободно проведен в пищевод.Устье пищевода смыкается, не изменено. Просвет нормальный на всем протяжении, не изменен. В просвете - содержимого нет. Складчатость - продольная. Перистальтика нормальная. Слизистая оболочка бледно-розовая, блестящая, эластичная. В верхней трети определяется участок с желудочным эпителием. Рисунок палисадных сосудов выражен, нормальный. Z-линия, граница палисадных сосудов и начало желудочных складок расположены на уровне и несколько проксимальнее диафрагмы, на 35 см от резцов, неровная. Кардия подвижна в пределах 1 см. При осмотре в инверсии розетка кардии не полностью охватывает эндоскоп. Складка Губарева несколько сглажена." У меня вопрос: если не был взят материал (я читала, что в некоторых случаях берут) для исследования, значит, не сочли нужным это делать? и не стоит сильно беспокоиться? Врач прописал лечение, которое я уже проходила при заболевании недостаточности кардии. Надо ли мне что-то еще раз сделать эндоскопию пищевода для уточнения размера? или еще-чего-нибудь? И почему раньше не диагностировалась эта гетеротопия? Спасибо. |
|
||||
|
||||
лучше всего обсудить данные находки s очным гастроентерологом для уточнения тактики, который вас направлял на фгдс, если самостоятельно - то запишитесь на прием
|
|||
|
|||
Понятно. Спасибо.
|