|
|||
|
|||
Невыносимость существования, проблемы с кишечником.
Здравствуйте!
46 лет Пол женский Рост 165 Вес 42 Мне посоветовали обратиться за помощью в этот раздел, дав ссылку на тему с моей проблемой https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=495717 У меня есть подозрение, что эта проблема если не полностью вызвана психическими причинами, то точно с ними связана. Возможно, они её усугубляют или, наоборот, проблема настолько серьёзная, что вызвала уже психические отклонения. Проблемами с кишечником я страдаю многие годы. Они превратили мою жизнь в просто невыносимое состояние. Вся моя жизнь каждую минуту зависит от состояния с животом. Либо я мучаюсь вплоть до истерик и суицидальных мыслей, либо нахожусь в паническом страхе перед тем, что скоро буду мучиться. Я буквально живу в своём кишечнике, настолько эта проблема меня поглотила. Начались проблемы после того, как я в 20 лет перенесла анорексию с аменореей и дистрофию. Проходила лечение в клинике неврозов. Принимала Эглонил и Реланиум. После анорексии начался этот ад с кишечником, который не отпускает уже почти тридцать лет. Последние несколько лет ситуация становится всё хуже. По совету врачей с форума я обратилась за помощью к психотерапевту. Однако, результаты лечения меня на столько не радуют, что последние несколько дней я отказалась от принятия лекарств. Доктор не сообщает мне мой диагноз, но говорит, что случай очень сложный. Сначала был назначен курс Бринтелликс + Эглонил, но довольно скоро доктор заменил его на Арипризол. Постепенно повышая дозу, я пропила его несколько месяцев. Затем Арипризол заменили на препарат Реагила. От Арипризола и Реагилы прекратились ощущения чуждых мыслей и слоёной реальности, прекратились истерики, но появилось другое состояние, которое тяжело выносить - мучительная пустота, постоянное сильное напряжение, слежение за собой, и, главное, мучительная невозможность себя куда-то деть. Весь день я не нахожу себе места, не могу ничем заняться, но и ничего не делать тоже невыносимо. Я постоянно раскачиваюсь, не могу находиться в покое или о чём-то задуматься, всё время слежу за временем, сколько ещё осталось терпеть до сна. А время стало тянуться очень медленно. Самые элементарные занятия стали каторгой. Поэтому, выполняя их, я стала считать. Я всё теперь считаю, пока моюсь, чищу зубы, мою посуду - я считаю всё по десять. Я себе не доверяю, боюсь, что пойду мыться, и это станет настолько тяжело, что я не выдержу и не смогу заставить себя домыться, либо сделаю это недостаточно хорошо. Я вообще всё время боюсь, что ко мне придут мысли или состояние, с которыми я не справлюсь (этот страх был и до лечения). Кроме того, появились проблемы с аппетитом. Я не могу понять, когда я хочу есть и когда нужно остановиться. Поэтому на всякий случай разрешаю себе есть как можно меньше, потому что боюсь еды из-за проблем с кишечником либо панического страха перед ними. Т.о. я почти всегда нахожусь в состоянии голода, просто потому, что мне так хоть и тяжело, но спокойнее. Из-за всего этого я временно прекратила пить Реагилу, постепенно возвращаясь к прежнему состоянию невыносимости существования, паники и истерик из-за проблем с кишечником. Я знаю, что это состояние ещё страшнее и невыносимее, но и состояние на фоне лекарств я больше терпеть не могу. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я бы посоветовал антидепрессант СИОЗС. В средних или высоких дозах. Если сертралин, то 100-400 мг. Если эсциталопрам, то 10-40 мг. Но лучше это решать с очным врачом. Я напишу Вам в ЛС контакты хороших психиатров в Питере. Также обязательно нужно организовать себе разговорную психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.