Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.03.2025, 11:44
Kristim Kristim вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kristim *
Невыносимость существования, проблемы с кишечником.

Здравствуйте!
46 лет
Пол женский
Рост 165
Вес 42

Мне посоветовали обратиться за помощью в этот раздел, дав ссылку на тему с моей проблемой https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=495717

У меня есть подозрение, что эта проблема если не полностью вызвана психическими причинами, то точно с ними связана. Возможно, они её усугубляют или, наоборот, проблема настолько серьёзная, что вызвала уже психические отклонения.

Проблемами с кишечником я страдаю многие годы. Они превратили мою жизнь в просто невыносимое состояние. Вся моя жизнь каждую минуту зависит от состояния с животом. Либо я мучаюсь вплоть до истерик и суицидальных мыслей, либо нахожусь в паническом страхе перед тем, что скоро буду мучиться. Я буквально живу в своём кишечнике, настолько эта проблема меня поглотила.

Начались проблемы после того, как я в 20 лет перенесла анорексию с аменореей и дистрофию. Проходила лечение в клинике неврозов. Принимала Эглонил и Реланиум. После анорексии начался этот ад с кишечником, который не отпускает уже почти тридцать лет. Последние несколько лет ситуация становится всё хуже.

По совету врачей с форума я обратилась за помощью к психотерапевту. Однако, результаты лечения меня на столько не радуют, что последние несколько дней я отказалась от принятия лекарств. Доктор не сообщает мне мой диагноз, но говорит, что случай очень сложный. Сначала был назначен курс Бринтелликс + Эглонил, но довольно скоро доктор заменил его на Арипризол. Постепенно повышая дозу, я пропила его несколько месяцев. Затем Арипризол заменили на препарат Реагила. От Арипризола и Реагилы прекратились ощущения чуждых мыслей и слоёной реальности, прекратились истерики, но появилось другое состояние, которое тяжело выносить - мучительная пустота, постоянное сильное напряжение, слежение за собой, и, главное, мучительная невозможность себя куда-то деть. Весь день я не нахожу себе места, не могу ничем заняться, но и ничего не делать тоже невыносимо. Я постоянно раскачиваюсь, не могу находиться в покое или о чём-то задуматься, всё время слежу за временем, сколько ещё осталось терпеть до сна. А время стало тянуться очень медленно. Самые элементарные занятия стали каторгой. Поэтому, выполняя их, я стала считать. Я всё теперь считаю, пока моюсь, чищу зубы, мою посуду - я считаю всё по десять. Я себе не доверяю, боюсь, что пойду мыться, и это станет настолько тяжело, что я не выдержу и не смогу заставить себя домыться, либо сделаю это недостаточно хорошо. Я вообще всё время боюсь, что ко мне придут мысли или состояние, с которыми я не справлюсь (этот страх был и до лечения). Кроме того, появились проблемы с аппетитом. Я не могу понять, когда я хочу есть и когда нужно остановиться. Поэтому на всякий случай разрешаю себе есть как можно меньше, потому что боюсь еды из-за проблем с кишечником либо панического страха перед ними. Т.о. я почти всегда нахожусь в состоянии голода, просто потому, что мне так хоть и тяжело, но спокойнее.

Из-за всего этого я временно прекратила пить Реагилу, постепенно возвращаясь к прежнему состоянию невыносимости существования, паники и истерик из-за проблем с кишечником. Я знаю, что это состояние ещё страшнее и невыносимее, но и состояние на фоне лекарств я больше терпеть не могу.
Старый 15.03.2025, 22:48
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Я бы посоветовал антидепрессант СИОЗС. В средних или высоких дозах. Если сертралин, то 100-400 мг. Если эсциталопрам, то 10-40 мг. Но лучше это решать с очным врачом. Я напишу Вам в ЛС контакты хороших психиатров в Питере.

Также обязательно нужно организовать себе разговорную психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.