|
|||
|
|||
Образование в тонкой кишке.
Добрый вечер. Женщина, 65 лет. В 2008 году удалена матка и придатки, выполнен 1 курс химиотерапии. 1 ст. онкологии. В 2020г операция по замене коленного сустава,в 2021г операция по замене коленного сустава второй ноги (гонартроз 4 ст.)В октябре 2022 удалена почка и мочеточник. Заключение: аденокарцинома 1ст. В октябре 2023 г на кт в брюшной полости выявили конгломерат,который копил контраст. Дополнительно были выявлены ещё 5 образований в брюшной полости. На пэт-кт в декабре 2023г диагноз подтвердили. Прооперировали в январе 2024 в онкоцентре в Балашихе. При полостной операции ничего из указанного на кт не нашли. Взяли на гистологию 10 лимфоузлов, они чистые оказались. По рекомендации повтор кт через полгода. По кт образование в кишечнике сохраняется прежнее,некоторые внутрибрюшные внеорганные образования уменьшились. Перед этим в июле 2024г в мочевом выявили опухоли, удалены тур мочевого пузыря,сделано 5 курсов внутрипузырной химии. Гистология пришла чистая,но хирург не согласился,сказал,что он видел глазами, что это рак. Сейчас сдала анализы, при неплохих общих результатах повышен соэ-74 ,и срб-выше 15, повторила кт- конгломерат в тонкой кишки без динамики, но некоторые другие внеорганные образования исчезли. По кт с контрастом этот конгламерат копит контраст. Я не понимаю, что мне делать? Врач сказал,что ,если бы это был рак,то за 1,5 года он бы меня съел и не расти он не мог. Но меня беспокоит, что делать дальше? Как убедиться,что все нормально? Спасибо. Ниже приложу кт и анализы. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добавляю анализы крови от марта 2025. И пэт-кт от ноября 2023, кт от сентября 2024 и кт от марта 2025. Спасибо большое,всем,кто ответит.
|
|
|||
|
|||
Все файлы не входят в одно сообщение
|
|
|||
|
|||
Заключение пэт-кт
|
|
||||
|
||||
к сожалению, онкологов, которые бы могли подсказать что лучше делать в сложившейся ситуации; как неспециалист, могу сказать что поражение органов брюшной полости ендометриозом при ПЕТ-КТ может выглядеть как злокачеств. опухоль
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Но,наверное,вряд ли эндометриоз, матка и яичники полностью удалены уже 16 лет как. И пэт делалось лишь единожды, а очаги эти,хоть некоторые и исчезли за 1,5 года, набирают контраст на кт. Но особенно беспокоит конгломерат в тонком кишечнике. Как может быть,что по кт он есть,а во время полостной операции его не нашли..непонятно
|
|
||||
|
||||
привел вам как пример неопухолевого заболевания, которое накапливает контраст как опухолевое, а не с целью "исключайте у себя ендометриоз", онкологи должны знать какие доброкачеств. процессы мимикрируют под злокачественные и какими иными медодами визуализации ето можно подтвердить, в Москве есть частные клиники и теле-консультации специалистов в таких вопросах, которые вам смогут помочь
|
||||
|
||||
как специалист по лаб. показателям, могу сказать, что повышение щел. фосфатазы, ЦРБ и СОЭ могут быть косвенными признаками или воспаления или наличия опухолевого процесса, повышение СОЭ до таких цифр может свидетельствовать о наличии аномальных (моноклональных) белков в крови и уточнение их наличия тоже может помочь в диагностике вашего заболевания