|
|||
|
|||
Расфокусировка зрения
Добрый день!
39 лет. С детства высокая степень миопии, астигматизм, нистагм. В детстве склеропластика, в студ. годы лазеркоагуляция обоих глаз. С детства МКЛ (-8.5, -9) без астигматики. Очки только дома когда снимаю МКЛ (-11 где-то + цилиндр). Работа за компом постоянно (ИТшник), зу рулем лет 20. Один глаз ведущий (левый), Раз в год примерно комплексная диагностика (МНТК или Эксимер). Лет 5 назад появились "мошки" в глазах, усталость от компа/света. Обращаю на это внимание каждый год при диагностике, по показаниям якобы ничего не изменилось. Вроде как нашли деструкцию , но не сильно серьезную. В последние года полтора ситуация стала резко ухудшаться - в левом ведущем глазу как будто размывается изображение, смотришь в одну точку, раз и расплывается, потом проморгаешься раз 5 и становится норм. Точне не линзы, в очках также, но в очках хожу только по дому, носить целый день возможности нет. Из-за того, что приходится постоянно "вымаргивать" зрение, глаза сильно устают. Хочу уточнить, что когда я говорю "помутнение", это субъективно, это больше похоже на реакцию на свет может, как в детстве когда на сварку смотрел, или на расфокусировку резкости. Трудно сказать однозначно. Последние походы к врачу, УЗИ И ОКТ никакой конкретики не показывают, новых диагнозов не ставится. К тому же я не могу конкретно пояснить, что беспокоит меня, зрение как будто уплывает чтоли. Однако жить становится невозможно, нужно что-то предпринимать. В связи с этим вопрос: что нужно исследовать, чтобы понять проблему и попытаться скорректировать ее. И второй вопрос: куда обращаться? Большое спасибо! Часть документов приложил, есть еще ОКТ, но форум не позволяет больше вложить |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Похоже на синдром сухого глаза и дисфункцию мейбомиевых желез, да и профессия способствует. Посмотрите в разделе «Часто задаваемых вопросов» «Лечение заднего блефарита (ДМЖ)».
|