Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2025, 11:19
IWolf IWolf вне форума Пол мужской
Серфер

IWolf *
Расфокусировка зрения

Добрый день!
39 лет.
С детства высокая степень миопии, астигматизм, нистагм.
В детстве склеропластика, в студ. годы лазеркоагуляция обоих глаз.
С детства МКЛ (-8.5, -9) без астигматики.
Очки только дома когда снимаю МКЛ (-11 где-то + цилиндр).
Работа за компом постоянно (ИТшник), зу рулем лет 20.
Один глаз ведущий (левый),
Раз в год примерно комплексная диагностика (МНТК или Эксимер).
Лет 5 назад появились "мошки" в глазах, усталость от компа/света.
Обращаю на это внимание каждый год при диагностике, по показаниям якобы ничего не изменилось. Вроде как нашли деструкцию , но не сильно серьезную.
В последние года полтора ситуация стала резко ухудшаться - в левом ведущем глазу как будто размывается изображение, смотришь в одну точку, раз и расплывается, потом проморгаешься раз 5 и становится норм. Точне не линзы, в очках также, но в очках хожу только по дому, носить целый день возможности нет.
Из-за того, что приходится постоянно "вымаргивать" зрение, глаза сильно устают.
Хочу уточнить, что когда я говорю "помутнение", это субъективно, это больше похоже на реакцию на свет может, как в детстве когда на сварку смотрел, или на расфокусировку резкости. Трудно сказать однозначно.
Последние походы к врачу, УЗИ И ОКТ никакой конкретики не показывают, новых диагнозов не ставится. К тому же я не могу конкретно пояснить, что беспокоит меня, зрение как будто уплывает чтоли.
Однако жить становится невозможно, нужно что-то предпринимать.
В связи с этим вопрос: что нужно исследовать, чтобы понять проблему и попытаться скорректировать ее.
И второй вопрос: куда обращаться?
Большое спасибо!
Часть документов приложил, есть еще ОКТ, но форум не позволяет больше вложить
Вложения
Тип файла: pdf МНТК 12_05_23.pdf (931.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: pdf Рефрактометрия и Поля зрения 07_11_24.pdf (3.74 Мб, 18 просмотров)
Тип файла: pdf УЗИ 10_04_24.pdf (4.71 Мб, 18 просмотров)
Старый 17.03.2025, 19:38
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Поблагодарили 935 раз(а) за 876 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Похоже на синдром сухого глаза и дисфункцию мейбомиевых желез, да и профессия способствует. Посмотрите в разделе «Часто задаваемых вопросов» «Лечение заднего блефарита (ДМЖ)».
Ответ