|
|||
|
|||
Реабилитация после остеосинтеза, перелом локтевого отростка со смещением
Мне 54 года. Упала на локоть, перелом локтевого отростка в 3х местах со смещением. На 3 день после падения выполнена операция остеосинтеза.
2 недели как начала выполнять упражнение для разработки локтя. Интенсивно занимаюсь с реабилитологом утром 1час, и вечером 1.5 часа в зале. Но локоть не сгибается, прогресса нет. Локоть не сгибается даже до 90градусов. Не могу дотятнуться до носа. Очень больно. В разгибании локтя есть небольшое улучшение. На тренировках очень больно, пила обезбаливающие. Когда реабилитолог сгибает локоть я не могу выдержть, боль - 9 из 10. Прошло 5, 5 недель с момента операции, вчера сделала снимок, прилагаю. Когда делала рентген, я согнула руку до максимума, до боли, второй рукой поддерживала. - это мой максимум. На снимке меня волнуют шурупы, которые торчат из кости. Хирург сказал, что шурупы не мешают, проблема в суставе. Скажите, пожалуйста, действитльно ли шурупы не мешают сгибанию? Хирург предлагает согнуть руку под наркозом. Я в интернете не могу найти описание такой процедуры. Это поможет? |
|
|||
|
|||
Цитата:
КТ также поможет ответить на тот же вопрос о качестве восстановления формы суставной поверхности. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Сделаю КТ.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Сделала КТ, но у нас делают КТ только в одном положении - максимально разогнутом. В согнутом - отказались делать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вывод КТ: КТ-признаки многооскольчатого перелома олекранона локтевой кости находится в стадии консолидирования – состояние после МОС. Положение элементов металлоконструкции удовлетворительное, цельность сохранена. Мелкие костные включения до 5мм в мягких тканях по латеральной поверхности олекранона. Мелкие костные включения в мягких тканях - это оссификаты в мягких тканях? Или это осколки? Они могут мешать сгибанию локтя? Я по-прежнему занимаюсь ЛФК, заметала небольшой прогресс. Правда реабилитолог снова выгнал и сказал, что поможет только редрессация. |