|
|||
|
|||
Психотерапевт для подростка
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Девочка 13 лет. Всегда была немного тревожной, немного трусливой, любитель жить «по полочкам». Учится хорошо. В начале учебного года появилась депрессия, дочь попросила отвести ее к психиатру. Сама поставила себе диагноз, который подтвердил психиатр Центра Сухаревой в Москве. Синдром деперсонализации — дереализации. Возможно, что есть еще, что я не знаю, дочь просит не присутствовать на разборе симптомов и ощущений с психиатром-сижу в коридоре. Но диагноз в бумажках врач пишет просто тревожное расстройство. Медикаментозная терапия: нейролептик и антидепрессант. Вопрос: по каким параметрам и где мне найти психотерапевта для разговорной терапии дочери. Психиатр говорит, что нужен специалист с медицинским образованием и пониманием этого синдрома. Посоветуйте, пожалуйста, на каких ресурсах искать? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Какие лекарства назначены и в каких дозах? Деперсонализация и дереализация чаще всего бывают в рамках тревожного расстройства. Тревожное расстройство нужно лечить психотерапией, антидепрессантом СИОЗС и транквилизатором. Понять бы, что назначено Вашей дочери. Бывают психологи психотерапевты и врачи психотерапевты. То есть, для психотерапии медицинское образование необязательно. Напишите мне в ватсап, я порекомендую детского психолога в Москве. Что сейчас происходит в семье? Очень часто, пси- проблемы детей являются следствием пси- проблем в семье. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович,
3 месяца принимала 1 таб 10 мг арипризола, эффекта нет, частые головные боли, ухудшение аппетита. На последнем приеме было принято решение постепенно сократить арипризол до 1/2, подключили паксил постепенно до 1 таблетки 20 мг. Приступы роботизации, ощущения не в себе, панические атаки всегда происходят в школе, трудности сосредоточиться более 10-15 мин на решение одной задачи, например, Домашняя обстановка нормальная, как у большинства с периодическими стычками между старшей сестрой( проблем у сестры нет), родителями(наведение порядка, сидение в чатах с подружками вместо уроков). |
|
||||
|
||||
Вы организовали психотерапию для дочери?
Нужно как можно скорее найти для дочери подросткового психолога. Также нужно получить консультацию другого врача психиатра. Арипипразол - НЕ препарат выбора при тревожном расстройстве. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.