Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 15:19
Footer Footer вне форума Пол мужской
Серфер

Footer *
Началось с колена…

Добрый день, уважаемые специалисты. Очень рассчитываю на вашу консультацию и ваш совет.

1) 29 лет
2) муж
3) 179 см
4) 64 кг
5) Работаю за компьютером, верстальщик, практически целиком рабочий день провожу в сидячем положении. С раннего детства веду активный образ жизни, много лет занимался футболом, легкой атлетикой.
6) Не курю
7) До недавнего времени полагал, что здоровье у меня хорошее, потому как периодически занимаюсь спортом (футбол), не пью, не курю, питаюсь исключительно правильно (ни жирного, ни острого и т.п.). Из прежних болячек основная, пожалуй, остеохондроз поясничного отдела(диагноз поставили еще в 20 лет). Спина болела эпизодами, в основном после футбола, но в последние два года я делал несколько курсов массажа, и последнее время она не беспокоила. Так же последние годы думал, что у меня хронический тонзиллит (поставили в Сеченовской академии, где даже делали промывание лакун и ставили вопрос об удалении миндалин). В горле постоянно скапливается слизь, с утра особенно. Хотя ангинами вообще не болел, поэтому и удивлялся до вчерашнего дня, что странный какой-то тонзиллит, пока ЛОР в поликлинике РЖД не сказала , что у тебя хронический ринит, а лакуны чистые и тонзиллита нет в помине.
8) Аварий не было, микротравмы если и были на футболе, то проходили незамеченными, колени, голеностоп - если болело, то пару-тройку дней.
9) Все началось месяц назад, когда после многочасовой прогулки по городу (в том числе было прохладно, и ноги замерзли), к вечеру начал испытывать дискомфорт в левом колене при ходьбе. Внимания не обратил, тем более в состоянии покоя колено не беспокоило. Прошла неделя... боли не прекращались, и до метро я уже дойти спокойно не мог, приходилось ногу "волочь" не сгибая, так как болело в момент начала сгиба где-то в коленной чашечке. Когда ко всему прочему по вечерам в этом колене начало жечь, и к нему присоединилось второе колено, пошел к хирургу. Сделали рентген (снимок прилагаю), поставили остеоартроз (уплотнение хряща и сужение суставной щели), врач сказал купить бандаж на колено и пить диклофенак. Все. Поступил как было указано, ходить стало лучше, с бандажом колено не болит, но таблетки пить не смог (у меня на НПВС тут же реагирует желудок). Жжение в коленях не проходило, к ним присоединилось левое бедро. Ноюще-жгущая боль замечается только в сидячем положении; когда хожу или лежу, ее не ощущаю.
Прошла еще неделя, лучше не становилось, поехал в другую поликлинику к ревматологу. Сдал кровь и мочу, врач меня посмотрел и тоже поставил остеоартроз, сказала пить мовалис, мазать лиотоном и все. Говорит, в таких случаях колют ферматрон. На снимок не отправляла, говорит второе колено у тебя такое же, на бедро вообще не обратила внимания. Сказала, что жжение возникает из-за позвоночника, а не от суставов.
Еще добавлю, что суставы у меня "хрустят" с самого детства, в последнее время почти все, начиная от пальцев ног, заканчивая челюстью (она всегда "щелкает" при открывании рта). Более того, колени еще и "скрипят", особенно это слышно в полной тишине.
Колени стараюсь беречь, уже месяц после работы прихожу домой и занимаю горизонтальное положение, лежа делаю зарядку (кручу "велосипед"), но состояние такое же, как и было месяц назад. Более того, сегодня ко всему прочему днем стала ныть еще и кисть левой руки.
Не знаю, может это результат депрессии, но стал плохо спать, теперь постоянно просыпаюсь в 5-6 часов утра, хотя ложусь по-прежнему поздно (в час-два).
Очень надеюсь на вашу помощь, как мне поступить дальше и чего предпринять. Стоит ли делать МРТ или в моей ситуации это не нужно?
10) Снимки левого коленного сустава:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Результаты общего анализа крови, биохимического анализа крови и анализа мочи подробно не описываю, там очень много показателей. Но если они критичны, могу отсканировать. Врач сказал, что примерно все в норме. Основные моменты помню: СОЭ=3 мм/г, ревмофактор = 16, в моче обнаружены оксалаты незначительное количество.
Старый 03.04.2008, 09:08
Серфер

Footer *
Неужели никто не посоветует, что делать. ((( Вчера решил дать немного больше нагрузки, километра два нес сумки с магазина... как итог отекли оба колена, и до ночи ныли кисти и стопы. Я уже на грани отчаяния, за месяц в калеку практически превратился...
Старый 03.04.2008, 14:26
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Footer Посмотреть сообщение
как итог отекли оба колена, и до ночи ныли кисти и стопы. Я уже на грани отчаяния, за месяц в калеку практически превратился...
На снимках колена абсолютно ничего подозрительного нет. Сделайте снимки тазобедренных суставов и поясничного отдела позвоночника.
Старый 03.04.2008, 15:35
Серфер

Footer *
Большое спасибо.
Снимок поясничного отдела есть двухлетней давности и диагноз, постараюсь завтра найти и отсканировать. Тазобедренный сустав на следующей неделе тоже постараюсь сделать.
А что посоветуете, чтобы снимать отечность по вечерам и чувство жжения?
Старый 03.04.2008, 15:55
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Большое спасибо.
Снимок поясничного отдела есть двухлетней давности и диагноз, постараюсь завтра найти и отсканировать.
Если уж проблемы в апреле 2008, то надо бы и иллюстрации того же периода.

Цитата:
А что посоветуете, чтобы снимать отечность по вечерам и чувство жжения?
Диагноз бы установить, тогда и лечение будет более нацеленное. Пока мовалис, что ли, попринимать для обезболивания.
Старый 08.04.2008, 10:24
Серфер

Footer *
Мовалис пить не смог, желудок реагирует. ((

Врач прописал Алфлутоп в/м 20 уколов, сегодня сделал второй, но что-то что после первого, что после второго странные ощущения - тянет руки и общая вялость, как будто из ваты сделан. Может не стоит продолжать, я честно говоря вообще в интернете про Алфлутоп ничего толкового не нашел, кроме откровенно пиарских статей.
Старый 08.04.2008, 13:31
DrTre DrTre вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
DrTre о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Footer, у Вас, по видимому, ревматойдное заболевание. Может быть специфическая инфекция (б-нь Рейтера, Лайма, цитомегаловирус и др).
Вам неоходим ревматолог.
Я бы открыл Вам больничный лист. Отравил в институт ревматологии. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В районных поликлиниках опредедяют не полный спектр ревматойдных факторов. Кровь на специфические инфекции ,я понял, вообще не брали.
Не откладывайте. Если у Вас системное воспаление соединительной ткани, что очень вероятно, могут стадать внутренние органы, особенно сердце.

Комментарии к сообщению:
Dmitry_M одобрил(а):
LupusDoc не одобрил(а): Указаний на системную ревматическую патологию в описании нет. "Спектра" ревма
Старый 08.04.2008, 15:00
Серфер

Footer *
Спасибо. А какие анализы надо сдать? Сам попрошу, если не назначат. Больничный лист, к сожалению, не мой случай - иначе не смогу выплачивать кредит. В этом и щепетильность ситуации.
Старый 09.04.2008, 18:23
DrTre DrTre вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
DrTre о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Зависимость от здоровья намного хуже, чем от банка- можно не расплатиться...
-Не доводи своё здоровье до зависимости от него-Валерий Афонченко
Обратитесь к СПЕЦИАЛИСТУ!!! Его просить не прийдется.
Старый 09.04.2008, 20:07
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Footer,

нет никаких указаний на наличие у Вас системного ревматического заболевания. Вам нужна очная консультация специалиста, владеющего методами обследования суставов - ревматолога или ортопеда, который определит необходимость дальнейшего обследования.

Если Вы плохо переносите противовспалительные препараты, рационально использовать простые анальгетики - парацетамол 1000 мг на прием, максимально до 4000 мг в сутки.
Старый 13.05.2008, 09:12
Серфер

Footer *
Подскажите пожалуйста, существуют какие-нибудь способы увеличения количества синовиальной жидкости в суставах? Медикаментозные либо через продукты питания. Практически все суставы, начиная от самых мелких, заканчивая крупными, в последнее время очень тугоподвижны, в буквальном смысле двигаются со скрипом. Если раньше это было свойственно только коленям, то теперь даже пальцы кистей рук вовлечены в процесс. Есть ли какие факторы риска для уменьшения жидкости? Заранее спасибо за ответ.
Старый 13.05.2008, 13:50
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Присоединяясь к мнению коллег, я бы еще посоветовал осмотр неврологом.
В данном случае увеличивать количество синовиальной жидкости нет необходимости, тугоподвижность имеет другую природу.
Для купирования болевого синдрома попробуйте таблетки Золдиар, на ЖКТ практически не влияют, только не переусердствуйте.
Старый 13.05.2008, 14:52
Серфер

Footer *
Спасибо. А какую природу она имеет?! Образ жизни подвижный, питание почти идеальное, ни курю ни пью... Что может влиять, ума не приложу?!
Ответ