|
|||
|
|||
Как правильно закапать капли в глаза ребенку
Здравствуйте!
Сыну 3 года. Сегодня были у окулиста. Сыну проверили зрение по таблице с картинками. Врач сказал, что норма в его возрасте 0,6, а у него на двух глазах по 0,9. Проверили на каком-то аппарате – там в аппарате внутри была картинка домик. Потом что-то распечатала с этого аппарата. Сказала, что есть миопия (или предрасположенность к ней – я точно не поняла), но надо проверить на расширенном зрачке. Три дня капать капли, на 4-й день с утра закапать и прийти к ней. Сказала закапать в оба глаза и на 2-3 секунды зажать глаза у переносицы, где слезные каналы. А вот куда в глаз закапывать, я не поняла. 1. Закапывают такие капли в середину глаза или ближе к переносице? 2.После закапывания надо полежать или сразу можно вставать и играть? 3. Когда буду умывать лицо ребенку – до глаз не дотрагиваться? 4. Врач сказала закапывать после еды – это так или все равно когда. 5. Как правильно хранить эти капли? |
|
||||
|
||||
1. ближе к переносице
2. при закапывании капель, которые расширяют зрачок рекомендуется на весь период закапывания отказаться от чтения книг, просмотра телевизора и т.п. Просто играть можно хоть сразу после закапывания. 3. не надо просто умывать ребенку лио сразу после закапывания ![]() 4. все равно 5. в инструкции написано ![]() |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Примерно вот так
|
|||
|
|||
спасибо. Читать-то ему еще рано, т.к.сыну еще 3 года. А пазлы ребенку собирать можно?
|
|
||||
|
||||
Не нужно напрягать глаза. Пазлы - мелкие детали, можно потерпеть без них несколько дней.
|
|
|||
|
|||
Не дается нормально закапать глаза
Здравствуйте! Начали закапывать в глаза атропин 2 раз в день три дня и на четвертый с утра закапать и прийти к окулисту. Но ребенок не дается капать. За вчерашний день один раз удалось более-менее закапать, а второй раз вечером, можно сказать, не получилось – т.к. ребенка пришлось держать, он глаза зажмурил – капнуть чуть удалось, но он сразу расплакался. Не знаю, как сегодня будем капать. Закапываем, чтобы врач посмотрел рефракцию.
В пятницу с утра идти уже к окулисту, последний раз предварительно утром закапать. 1. Нормально ли можно будет смотреть врачу эту рефракцию, если максимум по нормальному удастся закапывать 1 раз в день в первой половине дня? Эти результаты будут достоверны? 2. И можно ли будет проверять эту самую рефракцию, если сын в последний день капания в пятницу утром не дастся ему закапать глаза? |
|
||||
|
||||
Если доктору будет недостаточно, он закапает "быстродействующие" капли
|
|
|||
|
|||
1. 3-хлетнему ребенку эти быстродействующие капли не нанесут вред?
2. Сегодня сын один раз описался.- такого уже не было больше года ни днем, ни ночью. Это от капель или просто от стресса, что вчера насильно вечером закапали капли? |
|
||||
|
||||
1. не нанесут
2. я думаю, что от стресса. Не переживайте. |