|
||||
|
||||
Красные пятна под подбородком и на шее
Здравствуёте уважаемые доктора! Я уже консультирлвалась с вами по поводу пятнышек у моей дочки, но вынужденна вновь обратиться к вам за советом, так как наш врач не говорит нам ничего существенного.
Под подбородком были 2 небольших красных пятнышка, но вот уже несколько дней они явно выразились больше, увеличились в размерах и появились на шее - похожие на полосы. Под подбородком 1 пятнышко немного шершавое а остальные красные полосы - нет. Ребёнка они вроде не беспокоят, но меня волнует то, что они явно разростаются (почти вся шейка уже красная). (Мы всё ещё только на ГВ, я по прежнему придерживаюсь диеты). Помогите пожалуйста понять, что это и что с этим делать? Смазывать ли чем-нибудь (кремом или может надо присыпкой?). Высылаю 2 фото. Очень жду ответа. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Чепчик надеваете на ребенка? Обратите внимание на то, насколько плотно прилежит одежда к этим красным местам.
![]() |
|
||||
|
||||
Нет, всё дело как раз в том, что ни чепчика не надеваю и стараюсь горлышко держать всегда открытым, чтоб на воздухе было. я думала - может АД - но в то же время знаю что при этом должен быть зуд, а ребёнка вроде это никак не беспокоит. Потничка знаю, что выглядит иначе. Не могу понять что же это у нас, и ЭТО увеличивается в размерах! На что по вашему это похоже? и если надо смазывать - то чем?
|
|
||||
|
||||
Похоже на потницу. Я бы порекомендовала просто мыть с мылом шею ребенку.
|