Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 02:09
Tjo Tjo вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Tjo *
Держится температура

У меня похожая проблема, миллион анализов,
держится температура, с утра 36.4, к обеду 37.1, к вечеру до 37.1-4, ночью может упасть до 36.7, утомляемость, бывают дни когда температура 36.7-8, тогда самочувствие почти хорошее, но так бывает редко, давление с утра понижено, днем в норме даже при температуре 37.2, делал мрт мозга - без изменений норма, рээнцефлограмма тож в пределах нормы, но в основном слабость, после сна разбитый, ничгего не болит кроме спины в районе правой лопатки и ребра в районе груди, вертебролог сказал что у меня проблемы с поясницей, возможно грыжка появляется, возможно посттравматические ( я дрался ПРОШЛЫМ, не этим летом сильно били ногами везде ) сказал возможно грыжка появляется, часто терпнет копчик если неуобно сяду, руки замлевшие бывают, кулаки сжать полностью как бы не удается, иногда ощущение дрожи в теле, не сильно но немного есть, ночью терпнут руки часто, как буд-то залеживаются, бывает терпнет копчик если неудобно сяду, руки часто как сомлевшие, кулаки сжать полностью как бы не удается, хотя силы есть, могу пробежаться и т.д., но пот выступает на лбу несильно и дискомфорт в теле, может потому что куртка теплая, ночью иногда терпнут руки , как будто залеживаются, такие же траблы с лор органами, состояние как простужености, соплей нет, нос закладывает периодически, в основном после пробуждения какая-то ноздря, приходится дышать ртом, что не комфортно и не всегда полный вдох вроде. Месяца полтора два назад, и всю зиму были жуткие густые белые сопли, которые ПОСТОЯННО стекали в горло и я их откашливал, сглатывал, выысмаркивал, но тут же забивалось снова, перекапал кучу капель, теперь изменилось восприятие НЕКОТРОЫХ запахов духов( как будто химия а не запах), а так же стал неприятен запах лука, хотя раньше оч любил, вкус мяса стал так же противен и запах его тоже, хотя кушать могу, но не приятно. Глотал кишку, там гастродуоденит, небольшой гастрит, ничего страшного нет сказала ОПЫТНЫЙ врач,

Зпп, вэб(пцр моча, слюна, кровь, цмв, хламидии и микоплазмывсе тоже самое, в пределах нормы, начал покашливать в конце лета, начале осени, в ноябре сдал на вич, т.к. была сильная потливость и слабость, мурашки по голове,- отрицательно, потом в январе сдал - отрицательно, девушка с которой я спал осенью, примерно через 3мес. здала на вич тоже отрицательно, теперь я встречаюсь с девушкой серьезно, она тоже здала после наших контактов спустя 2 месяца, тоже отрицательно, затра получу третий надеюсь последний и отрицательный результат! анализы на гепатиты - отрицательны, в зеве соскоб зол.стафилокок и кандида. в 3 степени роста, рентген в норме, правда корни тяжистые, воспаления уже нет, как в октябре на снимках, вобще, прездал в туб диспансере в 4 проекциях флюру, хотят посмотреть корни - завтра ответ, врачи разводят руками, в анемнезе тонзилит, после тонзилоктомии( замораживали с экспозицией 40 минут) каждый день держится температура, с утра 36.4, к обеду 37.1, к вечеру до 37.1-4, ночью может упасть до 36.6, утомляемость, слабость, бывают дни когда температура 36.7-8, тогда самочувствие получше,

Врачи говорят это нервное, я не похудел особо, вес 72 кг так и был при росте 179-180 примерно, ну может пару кг скинул и только мышцы посдувались, а ведь летом был подкачан и бодр!!! я действительно перенес много стресов за последние пол года, а началось все с бронхита на фоне тренеровок, затем пневмонии на ногах перенесенной, потом гайморит, жуткое состояние длилось пару месяцев, теперь только утомляемость и субфебрилитет, потливость редко, перестал гулять, нет желания видется с друзьями, вернее оно есть, но в таком состоянии не хочется, не радует, изза слабости ничего не хочется, сижу за компом постоянно, позвоночник беспокоит, тянет, иногда кажется что от него даже пот бывает, хотя не уверен, даже работу бросил...хочу занятся спортом, а сил нет, апатия полная, не уверен что изза нервов, хотя не отрицаю и даже надеюсь что изза них...

Хламиди, которые нашли только в антителах в крови igg 83, а в бак посеве не нашли и в пцрках не нашли, но у девушки нашли и в крови igA и так же igG, а так же в бак посеве - пролечил, так же в бак посеве кандида и зол стаф-кок, 10 дней назад было 300 лейкоцитов в моче, еще раньше за неделю примерно белок находили и на микрофлору нашли стафилокок коагулазо позитивный какойто!!! но в другой поликлинике! 2 стаканная проба, 40-60 лейк.в соке простаты, УЗИ поставило левосторонний пиелнефрит, врожденное удвоение почки, простата и мочевой вроде ничего не сказали, какаято гранулемка в простате, но сказали не страшно, т.к. простатит хронический.пролечил 10 дней, массажи, уколы, таблетки, микроклизмы!!!, сегодня забрал результат, лейкоциты в простате 3-6, в моче норма. состояние...ПЦРки на ВЭБ - не обнаружены, только титр к пост инфекции, правда оч высокий! igg NA 2.961 при норме 0.209, и еще странно, что в бак посеве нашли уреаплазму, а в крови антител НЕТ, так же нет антител к трихомониазу, это к слову.. правда делалось все в разных клиниках.

П.с. кардиограмма в норме, узи сердца не делал, хотя сердце иногда колит, кровь воспаления не показывает, вот анализ за 19.03.08:
зозинофилы повышены - 6, были 13, когда было хуже осенью,
палочкоядерные - 8
лимфоциты - 25
моноциты - 9
лейкоциты - 5.9
гемогл - 154
эритроциты - 4.72
цвет. показ. - 0.97
СОЭ - 2
Базофилы -1
тробмоциты - 199
в бохимии все в норме, толь Алт увеличено 56 при норме 45, врачи не обращают внимания во всяком случае,
гормоны щитовидки Т3 - 2.6 при норме 1.0-2.8
т4 - 106 при норме 53-158
ТТг - 3.11 п.н. 0.23 - 3.4 плохо? сказали норм...
АтТГ - 3 п.н. 0-65
анализ на токсоплазмоз показал igg 90, igA 0.366, но врачи говорят что это очень незначительный титр, окулист тоже токсо вроде исключил! и еще - за это время переел массу антибиотиков и МНОГО нервничаю, прошел тест на невроз [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - есть признаки всех типов (

Антитела на лямблии, описторхисам, трихинеллам, токсокарам, эхинококам - все отрицательны.

в имунограмме на 24.12.08 - (мне тогда совсем плохо было и насморк и все дела):

снижены лимфоциты 1.04 при н. 1.5-2.2
эозинофилы 5% при норме 1-4%

Т-клеточное звено: Т-лимфоциты отн% 55% при норме 55-65%, абс г/л 0.57, подчеркнуто, при норме 1.0-1.6
Т-активные лимфоциты - отн% 32 п.н. 20-35, абс г/л 0.33 п.н. 0.2-0.3
Б-клеточное звено в норме совершенно

Активность нейтрофильного звена:
Фагоциты 54% при н. 60-80%
Фаг. индекс 2.0 при норме 3-4 у.е.
ЦИК 6.6 при норме 4-6 мг/мл

Печеночные пробы в норме, ревмопробы в норме.

Так же периодически беспокоят тянущие боли в правом подреберье, еще а 2005 году поставили диагноз Желчный рефлюкс, умеренно выраженый гастродуоденит, косвеные признаки панкреатита, недостаточность кардии, эзофагит, сейчас поставили поверхностный гастродуоденит, катаральный эзофагит, дуодэно-гастральный и гастро-эзофагеальный рефлюкс.( 14/02/08)

Если это о чем-то говорит, то иногда бывают изжоги и желтый язык, но в основном это после приема антибиотиков, так же сделал обследования по Фолю..хотя не особо доверяю, нашли как обычно глисты и небольшую дискенезию желче выводящих путей, НО сказали что почки очень хорошие и спросили пролечивал ли я из недавно? - вот это они или угадали или действительно оно правдиво...так же сказали небольшое хрон воспаление пазух носа, особенно левой, так и есть даже МРТ подтвердила.

Я прошу прощения за такой объемный текст, если бы вы могли высказать свои предположния и советы я был бы безмерно рад! Мне страшно, я молод всего 25 лет, неопределенность и такое состояние меня пугает и огорчает, хочется жить и иметь деток и внуков!!!

Что делать дальше?
и еще вопрос к хозяину темы - что он выяснил?
Старый 17.04.2008, 09:12
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тестирование здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
результат сообщите нам.
Учитывая
Цитата:
10 дней назад было 300 лейкоцитов в моче, еще раньше за неделю примерно белок находили и на микрофлору нашли стафилокок коагулазо позитивный какойто!!!
необходимо продолжить обследование под наблюдением уролога. Одного УЗИ для установления диагноза хр. пиелонефрит недостаточно.

Цитата:
хрон воспаление пазух носа, особенно левой, так и есть даже МРТ подтвердила.
Выложите результаты МРТ. ЛОР-врач Вас наблюдает?
Старый 18.04.2008, 18:29
Начинающий участник

Tjo *
Вчера забрал агнализ на вич - отрицательный снова.
Тесты по ссылкам не проходил.
Результаты КТ легких сделанного сегодня:
В легочной паранхиме очаговых и инфильтративных изменений не выявлено, справа плевро-диафрагмальная спайка (после пневмонии осенней).
Определяются еденичные, параортальные, паратрахеальные и подмышечные лимфоузлы до 0.8 см. В Плевральных областях свободной и осумкованной жидкости не визуализируется. Трахея, главные, долевые и сигментарные бронхи проходимы. Костно-деструктивных изменений со стороны ребер не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - КТ - картина лимфоаденопатии неясной этиологии.
Результаты МРТ головного мозга:
МРТ-признаки единичных расширений периваскулярных пространств в пограничных зонах височно-затылочных и затылочно-теменных областей головного мозга. Объемных процессов, очаговых поражений головного мозга не выявлено. Гипоплазия левой гайморовой пазухи с расширением левой носовой полости и смещением левой нижней носовой раковины в сторону пазухи. Отек нижних носовых раковин. Незначительное утолщение слизистой гайморовых пазух.

В данный момент ЛОРом не наблюдаюсь, беспокоит покашливание, как бы откашливаю что-то стекающее из носа или откуда-то сверху с глотки, желание сглотнуть эту слизь. Нос не забит но дышит не полностью, особенно левая сторона. Еще беспокоит изменение запахов, некоторые запахи стали неприятны, например даже запах воды текущей из крана, в которй обычная хлорка, но запах хлорки уже не такой как я чувствовал раньше, трудно описать его поймите , так же запахи НЕКОТОРЫХ духов, которые раньше МНЕ НРАВИЛИСЬ так же стали неприятны, запах лука и мяса, вкусвые ощущения так же изменены, особенно мясное и лук( Рыбу кушаю как обычно с удовольствием. так же ощущаю тяжесть в правом подреберье. Вот такие пироги у меня... Я уверен что это не связано с нервами, хотя на фоне всех недомоганий возможно они и пошаливают..
Старый 19.04.2008, 17:27
Заслуженный участник

Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tjo Посмотреть сообщение
В данный момент ЛОРом не наблюдаюсь, беспокоит покашливание, как бы откашливаю что-то стекающее из носа или откуда-то сверху с глотки, желание сглотнуть эту слизь.
Описываемый Вами синдром постназального затека требует обследования у ЛОР врача.
Т.о., Вам необходимо обратиться к ЛОРу и урологу.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 19.04.2008, 17:43
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет лимфоузлов. Лимфоузлы до 1 см в диаметре - абсолютная норма, и есть у всех, присутствующих на этом форуме.
Старый 19.04.2008, 20:58
Начинающий участник

Tjo *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
Описываемый Вами синдром постназального затека требует обследования у ЛОР врача.
Т.о., Вам необходимо обратиться к ЛОРу и урологу.
Спасибо большое за то что уделяете мне время!, а состояние утомляемости и вялости, сонливости( хотя сейчас все как мухи сонные ходят почему-то), слабость в кистях и в области грудной клетки, включая и спину, особенно по утрам - это с чем может быть связано? Хотя понимаю, что заочно Вам трудно сказать... Может с остеохондрозом? И еще побаливают кости на ногах, особенно левая, не суставы, а именно кость выше сустава голеностопного спереди сбоку, пульсирующие ощущения, как после ушиба, сказали сосуды... А запахи и вкусы, почему они стали неприятны?? И температура 37-37.4? Ой вобщем пойду к урологу снова и к лору, а там будет видно! Спасибо за помощь!
Старый 19.04.2008, 22:46
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,039 раз(а) за 3,932 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что если, все-таки, пройти рекомендованные тесты?
Старый 20.04.2008, 16:36
Начинающий участник

Tjo *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
А что если, все-таки, пройти рекомендованные тесты?
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: 22 балла - вероятно есть причины для беспокойства, задумайтесь..

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак: Нельзя сказать, что вы испытываете панические атаки ( чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

Шкала эмоциональной возбудимости: Полученные баллы (6) свидетельствуют о средней степени возбудимости, скорее всего вам не стоит беспокоится но может быть есть повод проконсультироватьс у специалиста...

Индивидуально-типологический опросник: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Ложь 3
Аггравация 4
Экстраверсия 3
Спонтанность 3
Агрессивность 8
Ригидность 5
Интроверсия 7
Сензитивность 4
Тревожность 6
Лабильность 5

Вот собственно.... Отвечал предельно правдиво.
Старый 21.04.2008, 02:19
Начинающий участник

Tjo *
Цитата:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: 22 балла - вероятно есть причины для беспокойства, задумайтесь..

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак: Нельзя сказать, что вы испытываете панические атаки ( чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

Шкала эмоциональной возбудимости: Полученные баллы (6) свидетельствуют о средней степени возбудимости, скорее всего вам не стоит беспокоится но может быть есть повод проконсультироватьс у специалиста...

Индивидуально-типологический опросник: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Ложь 3
Аггравация 4
Экстраверсия 3
Спонтанность 3
Агрессивность 8
Ригидность 5
Интроверсия 7
Сензитивность 4
Тревожность 6
Лабильность 5

Вот собственно.... Отвечал предельно правдиво.
Как видно, да я и не сомневался, никакой психосоматики тут нет. во всяком случае субфебрилитет явно не на нервной почве.

Вопрос, может ли этот самый затек и его последствия давать субфебрилитет и состояние простуженности, а так же каким-то образом влиять на мочеполовую систему, например почки или еще какие вялотекущие воспалительные процессы ( просто интересно че говорить терапевту в поликлинике, куда пусть направляет на обследование в урологию или в лор? отделение, уже не поликлиничное, стационарное, я запарился бегать по врачам безсистемно, к сожалению терапевты в поликлинике кроме простуды и грипа ничего не знают и кроме как пролечить дисбактериоз и пойти в бассейн ничего не могут посоветовать......)
Старый 21.04.2008, 19:53
Заслуженный участник

Цитата:
Вопрос, может ли этот самый затек и его последствия давать субфебрилитет и состояние простуженности...
Постназальный затек сопровождает большое количество заболеваний, некоторые из которых дают субфебрилитет.

Цитата:
а так же каким-то образом влиять на мочеполовую систему, например почки или еще какие вялотекущие воспалительные процессы ( просто интересно че говорить терапевту в поликлинике, куда пусть направляет на обследование в урологию или в лор? отделение, уже не поликлиничное, стационарное, я запарился бегать по врачам безсистемно, к сожалению терапевты в поликлинике кроме простуды и грипа ничего не знают и кроме как пролечить дисбактериоз и пойти в бассейн ничего не могут посоветовать......)
Дисбактериоза нет, в бассейн ходить полезно...

Учитывая эпизод выраженной лейкоцитурии (300 лейкоцитов в п/зр в моче) Вам необходимо обследование у уролога. Это обследование возможно провести амбулаторно.
Старый 21.04.2008, 20:36
Начинающий участник

Tjo *
Спасибо большое, завтра пойду к урологу на дообследование.
Такой вопрос - что со вкусами ( стал неприятен вкус мяса и с запахами что-то не то....хотя я уже говорил изменились лишь некотрые запахи... Может ли это быть проблема с желудочно-кишечным трактом, беспокоит тяжесть в правом подреберье, на гепатиты сдавал - отриц., может желчный? Что еще кроме уролога проверить? ведь урология к восприятию вкусов и запахов врядли имеет отношение! Спасибо!
Старый 01.05.2008, 15:19
Начинающий участник

Tjo *
Цитата:
Спасибо большое, завтра пойду к урологу на дообследование.
Такой вопрос - что со вкусами ( стал неприятен вкус мяса и с запахами что-то не то....хотя я уже говорил изменились лишь некотрые запахи... Может ли это быть проблема с желудочно-кишечным трактом, беспокоит тяжесть в правом подреберье, на гепатиты сдавал - отриц., может желчный? Что еще кроме уролога проверить? ведь урология к восприятию вкусов и запахов врядли имеет отношение! Спасибо!

Пролежал в стационаре 4 дня, общий крови в норме, биохимия - только Алт увеличено немного, узи сердца в норме, анализ мочи общий, по земницкрму каждые 3 часа в течении суток - норма, только песок говорят в почках есть, узи щитовидки - поставили хронический тиреоидит, гормоны сдам 5го числа, т.к. сейчас праздники. Почему никто не обращает внимания на десятикратно увеличенный (от нормы) титр ВЭБ? 5го числа сдам мочу на флору, бак посев из зева и носа, и хочу повторить анализ на ВЭБ - т.к. он может давать такую картину, подскажите плиз - какие исследования провести, чтобы наверняка исключить или подтвердить хроническую ВЭБ инвекцию? я читал там куча ииледований существует... Мне не нравится моя температура, 37.2 в среднем, я ее чувствую, ровно как и сонливость, желание полежать и не желание предпринимать какие либо физ нагрузки, как вареный хожу.
Старый 04.05.2008, 14:42
Начинающий участник

Tjo *
и тишина.... из серии "не знаем - промолчим"
Старый 11.05.2008, 03:33
Начинающий участник

Tjo *
Цитата:
и тишина.... из серии "не знаем - промолчим"
ВОт уже пару дней ухудшилось состояние, появились ТАКИЕ же сопли как и зимой, слизь даже а не сопли, то белая белая густая, то желтоватая, с зеленым оттенком, ноющие ощущения в пазухах, воспаленные как буд-то внутри, отдает в зуб на верхней челюсти (он кстати когда-то был очень гнилой и был запломбирован), но ярко выраженной боли нет, Наверно мой гайморит обострился, до этого эпизода за пару дней начало побаливать горло, гланда левая и вобще все горло какоето болезненное,все время воспалено, снова появился ( как и пару месяцев назад, когда был гайморит) неприятнейший привкус, при сглатывании, он вроде с верху стекает с слизью..даже передать на что он похож трудно, какойто луковый, гнойный, хз и постоянное желание откряхтеть слизь из горла снизу, которую приходится глотать, а живот вздувается и пучит все время! Ну и при этом постоянно температура СУБФЕБРИЛЬНАЯ 37.1 в среднем, которую я чувствую. И не перестает болеть и ныть моя межреберная как мне сказали невролгия, в районе правой лопатки, обостряется во время вот таких вот недомоганий выраженных и еще над правым глазом, где бровь и к виску ближе ощущение как буд-то сосуд лопнул, тянет, с глазом давно уже так...ни мрт ни окулист ничего не обнаружили такого что могло к этому относится...
ЧЕ ДЕЛАТь? Постарайтесь понять меня - куча симптомов - некоторые обостряются ( например гайморит и этот тонзилит хрон., куча недомоганий, которые могут показаться надуманными или не важными - но они есть, я просто не знаю что делать - может ли S/aureus ( его еще давно высеяли в зеве) или еще че из бактерий такое давать, например как осложнение после перенеснной пневмонии или вэб??

Короче я уже с себя смеюсь - молодой инвалид стал! МНе родителей жалко и девушку свою - как терпят калича такого...
Старый 12.05.2008, 09:06
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
а живот вздувается и пучит все время! Ну и при этом постоянно температура СУБФЕБРИЛЬНАЯ 37.1 в среднем, которую я чувствую.
Как вам уже сказали ранее, субфебрилитет может быть связан с недолеченным (обострением) гайморитом. Также как и постназальный затек.
Необходимо очное наблюдение специалиста (ЛОР-врача).

УЗИ органов брюшной полости делали?
Закрытая тема