Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 08:25
gwynbleidd_2004 gwynbleidd_2004 вне форума Пол мужской
Серфер

gwynbleidd_2004 *
Thumbs down Травма или заболевание рук

Здравствуйте!
Несколько дней назад попал на ваш форум, надеюсь вы мне поможете с моей проблемой. В 18 лет я серьезно увлекся электрогитарой и начал довольно много играть, с большими нагрузками на руки. Начал играть в октябре 2004, а в середине апреля 2005 появились как бы стреляющие боли в кистях и в пространстве между кистями и локтями рук, как будто мышца защемлялась. Я на это необращал внимания и продолжал играть, немного снизив нагрузку. В мае особо много и не играл, а в июне при попытке поиграть на гитаре появились неприятные ощущения в руках, ломота, воспаление. Я отложил гитару дней на 10, но это не помогло. В августе я пошел к хирургу в свою поликлинику, он посоветовал мазь типа фастум геля и снять нагрузку Естесственно это не помогло. В ноябре я пошел к невропатологу опять же в свою поликлинику. Диагноз туннельный синдром, почему то правой руки, болят обе, область болей от кистей до лопаток. Прошел курс физиотерапии, сначала помогало, потом стало неприятно. В январе 2006 сходил к другому невропатологу, диагноз тендовагинит, посоветовала принимать ванны с солью. Что я и делал где-то до февраля 2007. На этом этапе сипмтомы такие:боль, воспаление, руки как-будто ноют, также онемение рук, и покалывание в кончиках пальцев,иногда мышцы сокращаются самопроизвольно, кисти разжимаются с трудом и неприятно их разжимать, больно печатать. В феврале 2007 меня от своей поликлиники направили к другому невропатологу. Она мне назначила уколы витамина В, таблетки для расслабления мышц и рексетин(антидепрессант). Потом пил еще какие то таблетки. Но особого результата не было. В августе 2007 появились боли в спине.Сейчас ситуация улучшилась, могу довольно много печатать, болей стало меньше, воспаление почти прошло, отмечаю что улучшилась чувствительность рук, чувствую дуновение воздуха например, раньше по-моему нет, но играть на гитаре не могу, при попытке поиграть, даже 10 минут, что-нибудь очень простое, появляются боли и воспаление, причем не сразу, а на 1-2 день после игры, потом руки успокаиваются в течение 1,5-2 недели. Сейчас для лечения применяю иппликатор Кузнецова, делаю гимнастику для спины, 2 недели назад начал ходить на турник. Мне 21 год, рост 186 см, вес 80 кг, не курю 4 года. Сам предпологаю, что у меня синдром запястного канала и тендовагинит, еще мне кажется у меня ущемления в спине(часто бывает напряжение, если поиграю или разжимаю кисть, в левой лопатке).
Надеюсь вы мне чем-нибудь поможете. Заранее спасибо.
PS Как вы считаете, у меня есть шанс, что я когда-нибудь смогу играть на гитаре ?
Старый 19.04.2008, 08:51
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень похоже на клинику вибрационного ангиотрофоневроза. Рекомендую выполнить ренгенограммы кистей с кистевыми суставами и шейного отдела позвоночника
Старый 19.04.2008, 10:45
Alecksey Alecksey вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Alecksey этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Исключите остеохондроз.

Выполните рентгенограммы шейного отдела позвночника в 2х проекциях. С уважением.
Старый 19.04.2008, 13:16
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,586 раз(а) за 1,561 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Склонен считать, что это синдром Сейфарта. Гитаристы этому заболеванию подвержены не так уж редко.
Старый 19.04.2008, 18:00
andreverchovsky andreverchovsky вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 80 сообщений
andreverchovsky этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
Склонен считать, что это синдром Сейфарта. Гитаристы этому заболеванию подвержены не так уж редко.
Почему не синдром Фолконера-Уэдла или синдром Райта-Мендловича?
Старый 19.04.2008, 21:10
Серфер

gwynbleidd_2004 *
Спасибо за ответы! А можно к диагнозу, давать ссылку на статью о болезни, как лечить и вероятность полного восстановления ?
Старый 20.04.2008, 00:16
ортопед

germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от andreverchovsky Посмотреть сообщение
Почему не синдром Фолконера-Уэдла или синдром Райта-Мендловича?
Сам пациент предполагает у себя сочетание синдрома запястного канала и тендовагинита. Из этого можно предположить, что есть боль по всей сгибательной поверхности предплечья + клиника стеноза срединного нерва. Боли в основном усиливаются при напряжения мышц сгибателей пальцев в положении пронации кисти. К тому же, у гитаристов часто происходит давление на область круглого пронатора декой гитары. О лечении ничего не писал, т.к. сам обычно лечу блокадами. В данном случае, всё-равно, будут лечить врачи, которые наблюдают пациента очно.
Старый 20.04.2008, 00:18
ортопед

Цитата:
Сообщение от gwynbleidd_2004 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы! А можно к диагнозу, давать ссылку на статью о болезни, как лечить и вероятность полного восстановления ?
Воспользуйтесь поисковиком. Можно ещё написать синдром круглого пронатора.
Ну вот например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 20.04.2008, 00:45
Серфер

gwynbleidd_2004 *
Вообще я это только предполагаю, немог ли бы вы делать выводы из моих симптомов. Очного врача нет, т.к. те, к которым я ходил не могут поставить ТОЧНЫЙ диагноз! Может псоветуетемне клинику в Москве, где можно сделать полное обследование за умеренную плату.
Старый 23.04.2008, 20:24
Серфер

gwynbleidd_2004 *
Уважаемые специалисты, неужели больше нет мнений ? Может подскажите насчет хорошей линики ?
Старый 26.04.2008, 21:03
back back вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 45 раз(а) за 45 сообщений
back этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мнений столько, сколько специалистов. А самое простое - обездвижить руку на недельку, а там посмотреть. И, конечно, надо смотреть шейный отдел....
Старый 27.04.2008, 09:34
Серфер

gwynbleidd_2004 *
Еще хочу сказать, очень помогают упражнения для спины, которые я сейчас делаю. Воспаление проходит, кисти разжимаются, почти нет напряжения в руках. Но если беру в руки гитару, появляются старые симптомы, перерывы бывают до 2 месяцев, но тем не менее руки не восстанавливаются. А еще такой вопрос: А если делать физические упражнения(полтягивания, отжимания) какова вероятность того, что кровь будет приливать к месту ущемления и нерв перестанет ущемлятся(как я понял из своих симптомов, у меня где то ущемляется нерв) ?
Старый 27.04.2008, 10:32
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно сделать электромиографию с исследованием проведения скорости по периферическим нервам и гадать не надо. Сделать можно в институте неврологии или нейрохирургии или в центре нервно-мышечных заболеваний.
Ответ