|
|||
|
|||
Ребёнку назначили нейросонографию. Зачем?
Добрый день! Ребёнку почти 3 месяца. Невролог из пол-ки направляет нас на НСГ. Основание - диагноз, поставленный без видимых на то причин - гипоксическое поражение ЦНС. Я так понимаю, что этот диагноз стявят всем и каждому...Мы вообще кесарские, во время беременности проблем не было. КТГ на последнем месяце было хорошим и т.п. Закричала дочка сразу, получила 8-9 балов по Апгар. НСГ в роддоме нам делали, написали - норма. Зачем ещё раз воздействовать на головной мозг? Я очень переживаю по этому поводу: и делать боюсь, и не сделать боюсь(мало ли что). Мой знакомый нейрохирург говорит, что УЗИ может показать только грубые изменения, которые и так дают достаточно чёткую клинику. И уверяет, что НСГ назначают только для галочки...И не советует лишний раз трогать головной мозг здорового младенца. (этот же доктор кстати всегда против физиотерапии, особенно некоторых её видов, считает, что ФТ также способна оказывать негативное воздействие на мозг...) Как мне быть? Заранее СПАСИБО!
|
|
|||
|
|||
УЗИ не оказывает никакого "плохого воздействия"
![]() Для УЗИ головного мозга существуют показания, как и для любого другого обследования. Вы таких показаний не описываете. Делать бессмысленные обследования ради обследования не нужно. |