|
|||
|
|||
Прогестерон
Здравствуйте. Последняя менструация началась 19.03.2008г. Овуляция была 29.03.2008 г.Беременность наступила.
![]() нормы-фолликулярная фаза-0.32-2.23 овуляторная фаза -0.48-9.41 лютеиновая фаза -6.99-56.63 беременность 1 трим. -8.90-468.40 2 трим. -71.50-303.10 3 трим. -88.70-771.50 Принимаю по 3 таблетки утрожестана. В обычном( не беременном цикле) ,без прогестероновых препаратов ,прогестерон на 6-7 д. от овуляции-43.8. Но при прошлых беременностях по узи всегда ставили недостаточность ЖТ.Прогестерон я раньше не сдавала. Скажите пожалуйста,106.6- нормальное значение прогестерона? Спасибо. |
|
||||
|
||||
По УЗИ нельзя поставить недостаточность жёлтого тела. Недостаточность ЖТ - когда снижены показатели прогестерона. У Вас всё в пределах нормы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
![]() |
|
||||
|
||||
А с какой целью Вы вообще сдавали прогестерон?
|
|
|||
|
|||
4 месяца назад мне была проведена лапароскопия с гистероскопией. На гистероскопии обнаружена железистая гиперплазия эндометрия. Для лечения рецидива мне был назначен утрожестан с 16 по 25 д.ц. Забеременнев,я увеличила дозировку до 3 капсул. Пару дней назад я решила не пить утрожестан,а вставлять. Вчера базальная температура упала до 36.8. и днем появились коричневые мажущие выделения. я поехала на узи.У нас в городе узисты не ахти(Подмосковье) поэтому попытаюсь вставить фото узи. Написали: плодное яйцо 7 мм. Про ЖТ-ни слова.Когда я спросила про ЖТ,ответ:какое-то скукоженное
![]() |