|
||||
|
||||
страх заболеть
как справиться со страхом заболеть???
страх за здоровье, сейчас и в будущем, иногда осложняет жизнь, мне кажется что смогу или не смогу заработать на достойное лечение в старости??? мне 28 лет... себя рассматривала себя чуть ли не под микроскопом... любая родинка, мушки в глаза, голвоная боль вызывают страх и желание бежать по врачам... |
|
||||
|
||||
Вы создали два сообщения,касающиеся Вашего здоровья.
Следующее сообщение-головная боль,и перечень "недомоганий"-остеохондроз миопии,панические атаки. и пр. http://forums.rusmedserv.com/showpos...40&postcount=1 Это не разумно,так все это Вы одна. Безусловно Вам требуется помощь психотерапевта,а что касается соматической патологи,то необходим осмотр невролога,и,при установлении диагноза мигрень/что возможно имет место/,получить адекватное специфическое лечение.
|
||||
|
||||
спасибо, думала разная тематика подразумевает разную направленность сообщений... мухи отдельно - котлеты отдельно.
спасибо. |
|
||||
|
||||
Насколько я могу судить по вашим сообщениям, по сути много всего "вокруг вас" происходит, что не делает вашу жизнь спокойнее.
Вроде бы и у мамы операция была какое-то время назад, и со здоровьем ребёнка какие-то проблемы... вероятно, что есть ещё какие-то внешние обстоятельства. Как к болезням и вопросам здоровья относятся в вашей семье? Хочется также спросить о вашей нынешней семейной ситуации - как относится к проблемам ваш муж, помогает ли, есть ли взаимопонимание? Если хотите - можете пройти тесты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и опубликовать его полные результаты, мы с вами их вместе посмотрим. |
|
||||
|
||||
да, спасибо, доктор, попали на больную точку....
муж вроде бы любит, но много работает, и из тех людей, кто не любит разговаривать ![]() а я болтушка, я когда проговариваю проблему, мне становится легче, он не разговаривает со мной по душам, о тревогах знает только из брошенных в ссоре фразах..... дочка родилась маленькой, на 35й неделе, почти всю беременность сохраняли 6 месяцев пролежала невставая... ребёнок гипервозбудимый, были проблемы со сном, страхи, плаксивость, ей 4,11, очень эммоциональная... сейчас Вы видели проблемы с ЖКТ, они у нас с рождения... ещё врачи не знаю почему ставили нам кардиомиопатию в прошлом году, очень напугало... хотя было совсем другое... замужем я 7 лет... золотая медаль, красный диплом, аспирантура, ответственная работа... папа гипертоник, у мамы по гинекологии не всё ок было.... ну вот так и живём... живём все вместе с родителями.... тесты пройду сейчас если успею... спасибо.... P.S. рисую, вышиваю, отлично готовлю и т.д.... |
|
||||
|
||||
Шкала Бека - Степень выраженности депрессии: 3 баллов
Живите спокойно, у Вас все в порядке. Опросник для выявления панических атак - Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Доктор, панические атаки были с 16 до 20 лет сильные... с вызовом скорой, со страхом смерти, со скачками давления и удушьем... пока не научилась с ними справляться и не запускать такое состояние.... сейчас ТТТ редко ТТТ. Шкала эмоциональной возбудимости - Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник - Ложь: 4 Аггравация: 1 Экстраверсия: 8 Спонтанность: 3 Агрессивность: 1 Ригидность: 4 Интроверсия: 3 Сензитивность: 8 Тревожность: 7 Лабильность: 8 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. странный последний опросник ![]() все мои друзья знают меня как хохотушку, оптимистку и отличную девушку творческую и образованную..... мало кто знает какая я паникёрша и пессимистка для себя (ну такая адекватная пессимистка ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Создаётся впечатление - скорее на уровне общего ощущения, что вы любите взваливать на себя нелёгкий груз ответственности? Или вас к этому приучили - и вы по действуете во многом по привычке, несмотря на то, что порой "батарейки почти заканчиваются"? Если это так, то могу вам порекомендовать иногда отдавать её другим - может быть им она тоже будет полезна или даже желанна? Цитата:
И такая очная работа могла бы помочь вам понять, откуда у вас берётся такое количество заостённых черт характера и что же с этим делать. Как "программу минимум", как некую "скорую помощь" могу порекомендовать вам следующее. Попробуйте договориться с мужем о каком-то регламентируемом "проговаривании тревог", которое столь для вас спасительно - например вы можете с ним раз в неделю ходить гулять на час без ребёнка - чтобы в это время вы могли рассказать ему самое главное из скопившихся у вас за неделю тревог, а в другие дни не затрагивать эту возможно не очень приятную для него тематику? или договориться как-то иначе, но чтобы время/количество проговаривания было чётко определено - и соблюдать эту договорённость? насколько и как вы умеете "договариваться" с мужем? Цитата:
Рекомендую прочитать про "достаточно хорошую мать" и потом, если будет время и желание, книжку о том, как не оставить в наследство вашей дочери то, что вероятно "подарили" - и может всё ещё продолжают вам "дарить" "в наследство" ваши родители: Миллер А. Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я / Пер. с нем.- М.: Академический Проект, 2001.-144 с.- (Технологии: традиции и инновации) ISBN 5-8291-0057-6Почитать/скачать можно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
||||
|
||||
//Как будто бы есть две Наташи. Нелегко, наверное, одновременно в двух мирах жить - в два раза больше энергии уходит??//
+1 Создаётся впечатление - скорее на уровне общего ощущения, что вы любите взваливать на себя нелёгкий груз ответственности?// +1 (вы совершенно правы, по другому не умею... это в крови, отец у меня такой же) Или вас к этому приучили (+1, прим.автора) Если это так, то могу вам порекомендовать иногда отдавать её другим - может быть им она тоже будет полезна или даже желанна?//// пока ещё не научилась это делать.... а научусь ли? ![]() К Попробуйте договориться с мужем о каком-то регламентируемом "проговаривании тревог", чтобы в это время вы могли рассказать ему самое главное из скопившихся у вас за неделю \\\ предложить смогу, вот как воспримет он и сможет ли вместе со мной это осуществить??? ![]() спасибо, книгами заинтересовалась, постараюсь прочесть обязательно! ![]() |