Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 11:41
inkeri78 inkeri78 вне форума Пол женский
Начинающий участник

inkeri78 этот участник положительно характеризуется на форуме
диклофенак и найз

здравствуйте!
Я в данный момент являюсь кормящей мамой и Невропатолог прописал мне диклофенак(50) по 1т 2 раза в день и найз 2т. по 2 раза в день, а в инструкции к этим лекарствам написано, что во время лактации их принимать нельзя. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Старый 28.04.2008, 12:02
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно принимать парацетамол или ибупрофен (посоветовавшись со своим врачом).

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 28.04.2008, 12:04
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если планируете продолжать кормление - принимать вышеназванные лекарства нельзя. Что, собственно, указано в инструкции к лекарствам.
Поэтому, большая информации о Вас позволит дать более полный ответ.
Старый 29.04.2008, 05:55
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добавлю еще, что комбинировать (т.е. принимать одновременно) диклофенак и найз не стоит, так как значительно возрастает риск побочных эффектов, а эффективность лечения не увеличивается.

Комментарии к сообщению:
ozinvev одобрил(а):
Mikhail одобрил(а):
Старый 29.04.2008, 07:45
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А в связи с чем назначили?
Старый 30.04.2008, 21:03
Начинающий участник

здравствуйте!
Я сегодня опять была у того же самого невропатолога.
Неделю тому назаду меня стали болеть мышцы спины в районе лопаток, температура в норме, давление немного пониженное 100на60. Боль возникает в мышцах, если например я тянусь за чем-нибудь, одеваюсь, т.е. когда напрягаю руки. При этом боль постоянная, ноющая и отдает в локти. Диагноз: обострение остеохондроза плюс скалиоз.
Сегодня мне назначили кеторол по 1таб. 5 дней, новакоин в/м 0.5%-3.0 и вит. В12 в/м 500 (10 уколов), плюс к этом пластырь Версатис. Я пришла в аптеку, а фармацевт вынесла вердикт-лекарства не предназначены для кормящих мам. А моей девочке всего пять месяцев.
Старый 30.04.2008, 21:21
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если принимаем боль за скелетно-мышечную: "Почему бы не попробовать физкультуру, оценить позу при кормлении, поискать открытое окно за спиной?".

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): т.е.почему вообще не воздержаться от лечения
Старый 30.04.2008, 21:22
Начинающий участник

добавлю еще что за время беременности я набрала 17 кг, а сейчас вес такой же как и до беременности, 52 кг.
У меня ощущение, что я несу на спине очень тяжелый груз. Если поднимаю ребенка на руки, возникает резкая кратковременная боль.
Старый 30.04.2008, 21:26
Начинающий участник

А физкультура-это всегда хорошо, но боль то постоянная, даже ночью она не проходит. Кормить пробовала в разных позах, но от этого мало эффекта.
Ответ