|
|||
|
|||
диклофенак и найз
здравствуйте!
Я в данный момент являюсь кормящей мамой и Невропатолог прописал мне диклофенак(50) по 1т 2 раза в день и найз 2т. по 2 раза в день, а в инструкции к этим лекарствам написано, что во время лактации их принимать нельзя. Подскажите, пожалуйста, как быть? |
|
|||
|
|||
Можно принимать парацетамол или ибупрофен (посоветовавшись со своим врачом).
|
|
|||
|
|||
Если планируете продолжать кормление - принимать вышеназванные лекарства нельзя. Что, собственно, указано в инструкции к лекарствам.
Поэтому, большая информации о Вас позволит дать более полный ответ. |
|
|||
|
|||
Добавлю еще, что комбинировать (т.е. принимать одновременно) диклофенак и найз не стоит, так как значительно возрастает риск побочных эффектов, а эффективность лечения не увеличивается.
|
|
|||
|
|||
А в связи с чем назначили?
|
|
|||
|
|||
здравствуйте!
Я сегодня опять была у того же самого невропатолога. Неделю тому назаду меня стали болеть мышцы спины в районе лопаток, температура в норме, давление немного пониженное 100на60. Боль возникает в мышцах, если например я тянусь за чем-нибудь, одеваюсь, т.е. когда напрягаю руки. При этом боль постоянная, ноющая и отдает в локти. Диагноз: обострение остеохондроза плюс скалиоз. Сегодня мне назначили кеторол по 1таб. 5 дней, новакоин в/м 0.5%-3.0 и вит. В12 в/м 500 (10 уколов), плюс к этом пластырь Версатис. Я пришла в аптеку, а фармацевт вынесла вердикт-лекарства не предназначены для кормящих мам. А моей девочке всего пять месяцев. |
|
|||
|
|||
Если принимаем боль за скелетно-мышечную: "Почему бы не попробовать физкультуру, оценить позу при кормлении, поискать открытое окно за спиной?".
|
|
|||
|
|||
добавлю еще что за время беременности я набрала 17 кг, а сейчас вес такой же как и до беременности, 52 кг.
У меня ощущение, что я несу на спине очень тяжелый груз. Если поднимаю ребенка на руки, возникает резкая кратковременная боль. |
|
|||
|
|||
А физкультура-это всегда хорошо, но боль то постоянная, даже ночью она не проходит. Кормить пробовала в разных позах, но от этого мало эффекта.
|