Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2008, 10:57
yxrjab yxrjab вне форума Пол мужской
Серфер

yxrjab *
закрытый перелом 5 плюсневой кости

Здравствуйте. Мне 25 лет. 8 марта получил травму, 9 марта наложили гипс. Диагноз "з. перелом 5 плюсневой кости левой ноги". 10 апреля на основании контрольного снимка (снимок прилагаю) сняли гипс. Врач сказал, что неделю похожу с костылем, приступая на ногу, далее все восстановится до нормы. Прошло 20 дней с момента снятия гипса, но присутствует отек (или опухоль,простите, не владею терминологией) на стопе и лодыжке, а так же небольшая шишка в районе места перелома. Если на место перелома слегка надавить пальцем возникают болевые ощущения. При ходьбе не могу переносить вес на левую ногу из-за болевых ощущений. К врачу попаду еще не скоро. Хочу узнать, нормально ли такое долгое восстановление? Что может быть с ногой при таких симптомах? Чего можно ожидать от визита к врачу?

перед наложением гипса
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
после гипса
Старый 02.05.2008, 05:49
chucker chucker вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 105 раз(а) за 104 сообщений
chucker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеchucker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перелом пятой плюсневой кости во второй зоне, Jones' fracture, ведут консервативно 8-10 недель в гипсовой повязке с постепенно возрастающей нагрузкой (каблучок). Таким образом, лечение в гипсе длится, по крайней мере, 2 месяца. Rockwood and Green's Fractures in Adults. (fractures and dislocations of the midfoot and forefoot)
Если гипс убрали, следует избегать нагрузки на эту ногу до 8 мая. Затем рентгенконтроль с последущим решением степени нагрузки у лечащего травматолога.
Старый 04.05.2008, 06:06
yxrjab yxrjab вне форума Пол мужской
Серфер

yxrjab *
Спасибо за ответ! Значит к врачу идти еще раз нужно обязательно.
Старый 06.05.2008, 13:01
altay altay вне форума Пол мужской
Серфер

altay *
я думаю ,что это не совсем Джонс, и прогноз здесь благоприятный и сроки иммобилизации правильные. а что касается болей в зоне конретного перелома , то это может продолжаться около года

Комментарии к сообщению:
Winer одобрил(а):
Adonin одобрил(а): я думаю, что это совсем не Джонс но желание Чаклера пользоваться Роквуд и Грином все равно крайне похвально
Ответ