|
|||
|
|||
Когда сдавать гормоны
Здравствуйте! Я Стелла, мне 38 лет, мой вес 83 кг при росте 1,67 м. Менструация с 14 лет, цикл - 28-29 дней, наступает всегда по графику, безболезненная, обильные выделения 2 первых дня.Родов-2, абортов нет. 3 года назад вторые роды (кесарево сечение и перевязали «трубы»). Проблема: отсутствие либидо и избыточный вес (ожирение по мужскому типу) и совсем нет сил, плохой сон, усталость утром, сонливость. Последние 2 года вес постоянный, но увеличиваются объемй талии и бедер. Предложили сдать гормональные анализы на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон в середине цикла, на 13-14 д.ц.
Повторно, во 2 фазе, на 24-25 дни: еще раз ЛГ, пролактин, прогестерон, 17-ОН прогестерон, ДГЭА-С. Не могу понять, почему анализы на ФСГ, ЛГ, пролактин нужно сдать на 13-14 д.ц.? Я читала в литературе, что их надо сдавать на 3-5 д.ц. (с врачем связаться пока нет возможности(отпуск)) И еще, так много анализов, может на начальном этапе сдать сначала одни, а по результатам, может, отпадет потребность в других. Анализы в сумме получаются дороговатыми, но главное определиться, все таки, когда их лучше сдавать? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сдала анализы на 6 д.ц. ЛГ - 14,2 (норма 1-7 день 0,9-7,0-МЕ/л, середина 1 фазы 4-8 день 2,78 -8,60-МЕ/л); ФСГ - 6,8 (норма 1-7 день 2,3-10,0-МЕ/л); Эстрадиол - 39,4 (норма пременопауза 13-191пг/мл); пролактин - 129,5 (норма 70-640 Мме/л); тестостерон - 3,0 (норма меньше 4,0 нмоль/л); ТТГ - 1,88 (норма 0,3-4,0 мМЕд/л). 1. Подскажите, на что указывает превышение лютеинизирующего гормона? 2. Надо ли сдать на 23-24 д.ц. прогестерон (есть ли необходимость)? 3. Надо ли сдать еще и Т4 (не знаю какой - Т4 или свободный Т4)? |
|
|||
|
|||
Завтра последний день когда можно сдать прогестерон. Ну ответьте пожалуйста на мой вопрос. А может мне пересдать завтра же и анализ ЛГ?
|
|
|||
|
|||
С анализами перебор. Достаточно исследований на 5-7 день цикла.
|
|
||||
|
||||
Целесообразно добавить исследование уровня ТТГ.
|
|
|||
|
|||
А какие конкретно анализы сдавать на 5-7 день цикла.?
|