Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 10:51
NataNam NataNam вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
NataNam этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вопрос о пластическом вмешательстве

Здравствуйте!

Я так поняла (хорошо, если неправильно)), что на форуме нет пластических хирургов? Вопрос для меня очень важный, поэтому все-таки задам его. Может кто-нибудь в курсе?
У меня в 1998 г. была протезирована грудь (по эстетическим соображениям). С тех пор протезы не меняла. В 2008 г. родила, кормлю грудью. Очень много опасений по поводу того, не может ли попасть силикон из протеза в грудное молоко и не травмирую ли я грудь постоянным сцеживанием. Все эти вопросы я задавала врачам уже неоднократно в реале, прошла консультацию маммолога, УЗИ молочных желез и консультацию того хирурга, который ставил протезы, он-лайн консультацию хирурга-маммолога А. Берзоя. Все в один голос заявляют, что в молоко ничего попасть не может (хотя протезы и расположены под молочными железами, и естественно уже сильно деформировались от времени), и для самой груди неопасно.
Все же сомнения у меня есть. По поводу первого вопроса они базируются на основании сообщения очень мною уважаемого специалиста Г.А. Мельниченко http://forums.rusmedserv.com/showthr...E3%F0%F3%E4%E8. По поводу второго на личных ощущениях (постоянные боли в груди, т.е. в течение суток время от времени то в одной, то в другой груди возникают болевые ощущения. Разные. Может покалывать, поныть и т.п. Кратковременные (несколько секунд)).
На основании всего этого и потому, что хочу иметь еще детей и кормить их грудью, а повторного прессинга собственным сознанием по этим вопросам я не выдержу, приняла решение удалить протезы сразу по окончании кормления (планирую кормить до 6-ти месяцев, хотя молока очень мало, ребенок на СВ). В связи с принятым решением возникли вопросы:
1. Как скоро после удаления протезов можно будет беременеть, учитывая гормональные изменения организма во время беременности?
2. Смогу ли я по истечении 10 мес. после операции кормить ребенка грудью (я планировала беременеть через 1 мес. после операции)?
3. Можно ли будет во время проведения операции по изъятию имплантов одновременно провести операцию по подтяжке груди? Насколько это увеличит реабилитационный период?

Надежды получить информацию, кроме как на этом форуме, никакой. Пожалуйста, если можно, ответьте!
Если я написала не в том разделе, прошу модератора переместить тему.

С огромным уважением к труду и знаниям консультантов РМС!
Старый 20.05.2008, 22:22
Alex Artemiev Alex Artemiev вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Alex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В этом клубе Вам действительно вряд ли помогут. Напишите мне письмо на личный адрес, я дам Вам координаты хирургов, которые в Москве, возможно, смогут помочь Вам.

Комментарии к сообщению:
NataNam одобрил(а): Спасибо, Александр Александрович! Я написала. Жду ответ.
Ответ