|
|||
|
|||
Зубная боль во время беременности
Мне 32 года, первая беременность. У врача еше не была, срок приблизительно 4 недели (по моим подсчетам). Уже 3 дня по ночам мучает зубная боль. Обезболиваюшее не принимаю, с врачом связывалась по телефону, сказал что первые и последние 3 месяца ничего нельзя делать. Получается, что я должна промучаться 2 месяца? Неужели нет другого выхода или врач перестраховывается?
И еше один вопрос, не совсем в тему: как правильно принимать фолиевую кислоту и когда нужно обратиться к гинекологу? Мне говорят, что пока рано. Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
ДТН - дефект нервной трубки. Фол. к-та выпускается в форме таблеток по 1 и 5 мг. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что нужно обратиться к другому доктору. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответы. Завтра иду к врачу (стоматологу).
А по поводу фолиевой кислоты - значи мне вполе дотаточно принимать 1 табл по 1 мг. Я правильно поняла? |
|
|||
|
|||
Правильно при повышенном риске. Если риск невысок (здорова, хорошее питание) обычно рекомендуют 400 мкг фолата (см. таблицу выше). Есть специальные комплексы для беременных по срокам. Ещё рекомендуют принимать йодид калия 200 мкг и препарат железа. Но железо лучше обсудить дополнительно с лечащим врачом, как собственно, и приём любого лекарства.
|
|
|||
|
|||
сегодня была у стоматолога. Начали лечить зуб, удалили нерв, поставили временную пломбу. Повторный визит через 3 дня.
Спасибо всем докторам за ответы. ![]() |