|
||||
|
||||
![]() Доктор, здесь в Америке, мне семеиныи врач посоветовал throid лечится радиоктивным иодом, и целыи год я даже не смогу забеременить, а мы с мужем не такие уже молодые чтоб ждать целыи год ребенка, доктор сказал что у меня сильно повышенныи гармон, имунная система в плохом состояние и мои организм как бы атакует thyroid и из за етогo повышается выработка лишнего гормона, мне очень часто жарко и сильная усталость, может есть какои-то способ не применять радиоктивныи иод, может мне можно проити курс другои терапии и таоблеток быстрее чем за год? И еше вопрос я слышала что с thyroid опасно иметь детеи они рождаются с етои же болезнью или с откланениями, я даже не знаю что уже и думать отказываться от беременности? Большое спасибо за ответ, с уважением к вам Nusha.
![]() |
|
||||
|
||||
Нюша , судя по всему , у ВАс болезнь Грейвса - Базедова ( в России она называется диффузный токсический зоб ) и Вы можете прочесть о ней на страницаъ ТИРОНЕТ для пациентов .
С конца 40-х годов прошлого века используют для лечения этого заболевания радиоактивный иод ( чаще с США ) или , при нетяжелых формах , двухлетнее лечение тиростатиками ( это таблетки ) или , с 10-х годов прошлого века , оперативное лечение ( чаще в России ) . Хотя все методы не являются сверхъестественно быстрыми и не заключаются в моментальном взмахе волшебной палочки , тем не менее они дают прекрасный результат. ВАши врачи рассказали все правильно , но Вы не совсем правильно поняли информацию о детях . Сотни тысяч дюдей на Земле родилось от матерей с Болезнью Грейвса . Эти люди имеют ПРЕДРАСПОЛОженность к тем или иным аутоиммунным заболеваниям , но это отнюдь не значит , что они будут этими заболеваниями болеть . Вообще полностью быть уверенным в состоянии здоровья своих будущих детей может только человек , не планирующий их ( детей ) заводить - нет человека - нет проблемы . Одним словом , на нашем сайте есть консультации от Яны Студенцовой - доктор из США , специалист по ядерной медицине , она расскажет о лечении радиоактивным иодом . Если основная проблема в скорейшем зачатии - операция после подготовки таблетками .
|
||||
|
||||
Уважаемая Нюша!
Вы можете написать мне по адресу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], и мы всё обсудим в отношении вариантов лечения Вашей болезни и планирования беременности при ней как это принято в США. Я работаю в Нью-Иорке. Уважаемая Галина Афанасьевна. Я обещаю опубликовать свой ответ на форуме после того, как поговорю с Нюшей обо всех подробностях. Хорошо? Яна Студенцова, MD North Shore University Hospital, NY |
|
||||
|
||||
Конечно , Яна , спасибо за помощь .