|
|||
|
|||
Чем лечить ангину
год назад переболел ангиной; резко поднялась температура, через два дня заболело горло, терапевт назначил доксоциклин, пил его три или четрые дня после чего терапевт видя безрельутатность лечения направил в инфекционку. Там в стационаре кололи ампециллин 5-7 дней (точно уже не помню) - улучшений не было, стали колоть цефазолин, еще дней пять после чего наступило улучшение. В общей сложности с момента как поднялась температура прошло около 15 дней. В последний день лечения по всему телу появились красные бугорки и зуд. Лечащий врач испугаалась, отменила все лекарства и спровадила из больницы посоветовав пить супрастин. По своей инициативе пошел к аллергологу, тот направил в аллерг-е отделение и там я пролежал 10 дней. Аллергологи запретили в течении всей жизни использовать Пенициллины, Цефалоспорины и Карбопенемы. Вопрос: тк заболевание длилось долго то как определить не осталось ли ревматических осложнений и чем лечиться если вдруг ангина повторится (тьфу тьфу тьфу)?
Возраст 28, муж. в последнее время бывает что першит горло и подкашливания появляются, поэтому боюсь... |
|
||||
|
||||
Вот такое описание:
Цитата:
Врач осмотрит Вас и определит оптимальную тактику. То, что раньше были высыпания на пенициллиновые антибиотики, может быть признаком аллергии. А может быть, Вы тогда перенесли не ангину, а инфекционный мононуклеоз, который часто путают с ангиной. Мне трудно заочно гадать. Нужно видеть Вас, Ваши тогдашние и нынешние анализы. Всю совокупность информации нужно оценить и принимать решение. Человек – монокристалл. |
|
||||
|
||||
И в дополнение вышесказанному-сам по себе факт воспаления миндалин-тонзиллит,НЕ является показанием для назначения антибиотика.
ТОЛЬКО доказательство посредством посева наличии микробного воспаления,дает основание к его/антибиотика,назначения,с учетом чувствительности определяемой при посеве. Вирусное воспаление,которое преобладает в большинстве случаев-около 75%,в назначении антибиотика вообще не нуждается.
|
|||
|
|||
я не собирался лечить то что у меня сейчас есть
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
При наличии клинических признаков ангины рекомендуется выполнять мазок на стрептококк и назначать антибиотик по результату мазка. Но на практике в наших условиях выполнение такого алгоритма бывает затруднительным, и антибиотик назначается эмпирически. |