|
|||
|
|||
Во время беременности исчезли экстрасистолы????
Здравствуйте! Меня уже лет 8 мучает экстрасистолия.( мне 41 год) Причем ситуация усугубляется: они становятся чаще и чаще. Проверяла все, сдавала кучу анализов: все в норме. Но в этом году произошло нечто интересное, но кардилологи к которым я обращалась пожимают плечами В марте этого года у меня наступила беременность и речь шла о родах, но видать не судьба, беременность замерла и 8 мая была чистка. Но речь совсем не об этом, хотя случай имеет весьма прямое отношение. Пока была беременность экстрасистолы исчезли СОВСЕМ и я почти 3 месяца жила как нормальный человек , это притом что ранее были моменты через каждые 2 -3 удара. Пульс стал стабильным, ровным и более редким ( 60 уд., ранее при экстрасистолии 79-86) То есть, я так понимаю моя экстрасистолия имеет причину гармональого характрера, потому как после после исчезновения беременности, исчезла вместе с ней и моя спокойная жизнь, все вернулось как и прежде((((((( Вы можете прояснить ситуацию и дать рекомендации в каком направлении мне двигаться, как найти и убрать причину моих мучений?
|
|
||||
|
||||
Скорее всего вы их просто не чувствовали. Экстрасистолия является вариантом нормы и встречается у абсолютного большинства людей.
|
|
|||
|
|||
Я все прекрасно чувствовала , я измеряла себе пульс. я посещала доктора. мало того есть подтверждения кардиограммой, зачем давать такие пустые ответы. Я в своем уме, задаю Вам вопрос по существу,если Вы не знаете. нужно говорить : я не знаю, как сказал мой кардиолог, по крайней мере это честнее,чем то, что сделали Вы. Я много знаю об экстрасистолии ( она так меня измучила, что я штудировала массу литературы по этому вопросу) И частая экстрасистолия через каждые 2-3 удара. далеко не является нормой. Нормой можно считать единичные экстрасистолы, которые действительно можно не ощущать. Я обратилась, чтобы попытаться разобраться в довольно сложном вопросе, а Вы мне пишите всякую ерунду, простите.
|
|
||||
|
||||
Факт исчезновения ( урежения? холтер? ) экстрасистол во время беременности, закончившейся потерей плода- не довод в пользу гОрмональной природы экстрасистол
Грубость по отношению к консультанту уменьшает ваши шансы на серьезное обсуждение проблемы В принципе обсуждене было бы более продуктивным, если бы мы имели формулировку вашего диагноза от кардиолога Надеюсь, определение ТТГ входило в панель ваших исследований?
|
|||
|
|||
Спасибо за вниманте! ТТГ - 1.1 ,(конечно же входило), я же написала . все возиожные анализы были сданы, все в пределах нормы. Тот факт , что экстрасистолы исчезли во время беременности, а потом вернулись, остается фактом, в пользу или нет это уже вопрос второй. в котором бы хотелось тоже разобраться.Беременность уже потяряна и этот случай тоже пока под вопросом(имею ввиду выяснение причины ЗБ) Здесь же поднята тема о другом: происхождении экстрасистол, которые изматывают человека и возможно приведенным мною фактом. можно было бы прояснить ситуацию, если найдется заинтересованный доктор, которму будет инетересно разобрать ситуацию и помочь пациенту. На счет грубости, то ее не было в моем посте, возможно была резкая форма обращения , но я не люблю, когда из пациентов делают..., не буду писать никаких плоих слов, сами понимаете кого.Думаю и любой здравый человек этого не любит. Я же четко изложила факты, а НЕ предположила, а ответ получила действительно пустой , а пустые обсуждения никому не нужны. нужна реальная помощь или консультация,или я не права,? Рассудите с моей позиции, а не с позиции консультанта и сразу все встанет на свои места.
|
|
||||
|
||||
ТОгда нужно заключение именно по имевшим место ( или имеющим место ) экстрасистолам
Фраза обо всех сделанных гормонах бессмысленна по существу - более 400 веществ, которые обладают гормональной активностью, являются предшественниками ли метаболитами никто просто так не определяет Итого - как выглядело заключение кардиолога? ( я , впрочем, не уверена, что наши кардиологи найдут в себе силы дале с вами разговаривать - впрочем , врачи странные люди и идут навстречу даже грубящим пацентам У нас нет Ваших ЭКГ до и во время беременности, у нас нет закдючения кардиолога, пока я знаю одно - не было гипо- или гипертироза, но я даже не знаю, как изменились ваши привычки ( кофе, курение, физическая активность , пассивное курение ) после установления факта беременности есть опреденные виды нарушений прроводимости, при которых можно обсуждать позитивные эффекты прогестерона ( почему я и поддерживаю разговор ) но у нас НЕТ никаких данных о вас РАКССКАЖИТЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ КОНСУЛЬТИРУЮЩИМ ВАС ГИНЕКОЛОГАМ, О ВАШЕЙ ВЕТКЕ ЗДЕСЬ
|
|||
|
|||
Речь конечно же не шла обо всех гармонах, речь шла об наборе тех анализов, которые могли прояснить причину экстрасистолии, не хотелось просто все это перечислять: гемоглобин, пищевод и желудок (ФГДС), легкие (флюорография), почки (креатинин), электролиты крови (калий, кальций), холестерин, глюкозу, щитовидную железу и гипофиз (ТТГ) ....
Сечас в данный момент при себе нет заключений, а искажать информацию своими словами не хотелось бы. Да неужели Вы в моем обращении к Вам узрели грубость? Я очень была рада Вашему ответу и не в коей мере подобного не было, возможно у Вас уже предубеждение))) А не смогут так не смогут, после первого ответа, я уже честно и не надеялась... О привычках: никогда не пила не курила. пассивным курильщиком тоже не являлась, Физические нагрузки не большие, кофе почти не употребляла : примерно раз в месяц с молоком. На счет темы ветки гинекологов, зачем мне это? Если Вы считаете нужным, расскажите. Это хорошо что Вы прочли, Вы видите убиогого горем , растерянного челоаека... с огромными нерешенными проблемами, а Вы не только консультант. а и женщина. А там мне дают рекомендации и консультации и не один доктор, а несколько, никто не остался безучаснтым, за что всем огромное спасибо! |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ниточка, которая нужна - Ваши ЭКГ
|
|||
|
|||
ЭКГ смогу выложить только во вторник, когда попаду домой, сейчас в отъезде. Возможно успею сделать новое В любом случае Вам большое спасибо и до вторника.
|
|
|||
|
|||
ЭКГ январь 2007
угол отклонения ЭОС : 39 град частота серд. сокращений : 75уд.мин колебания прод.интервала R-R : 73% R-R=0.846; P-Q-0.144; Q-T=0.362; зубец Р=0.110; комплекс QRS=0.086 Заключение: Синусовая аритмия, (экстросистолия).Число сердечных сокращений = 75уд/мин; интервал R-R (сек) - (0.99 - 0.42) ; ЧСС (уд/мин) - ( 60- 144) 2. Нормальное положение электрической оси сердца : 39 град 3. Перегрузка левого предсердия. 4. Умеренные изменения миокарда Заключение кордиолога:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но тут экстросистолы были не такие частые и мало попадали на ЭКГ, за год они намного участились до частоты через 2-3 иногда 4 удара, были не в системе могли быть чаще, могли быть реже, иногда( очень редко ) не было вообще. Когда наступила беременность. недели через полторы, после зачатия в одну ночь был приступ, впечатление,что они били каждый удар, да с такой силой, что грудная клетка содрагалась( хотя они всегда идут с большой силой), скорую вызывать не стали ( у нас это ничиго не дало бы)Под утро как-то стало поспокойнее, кое-как уснула.Со следующего дня они исчезли совсем, до момента ЗБ где-то через неделю -две после даты замирания Б. ЭКГ за 10.04.2008 во время беремености угол отклонения ЭОС : 18 град частота серд. сокращений : 69 уд.мин колебания прод.интервала R-R : 13% R-R=0.754; P-Q-0.132; Q-T=0.362; зубец Р=0.102; комплекс QRS=0.088 Заключение: 1.синусовый ритм, число сердечных сокращений 69 2.горизонтальное положение оси сердца 18град. 3. ЭКГ вариант нормы |
|
||||
|
||||
Честно говоря, я имела в виду скан лент и холтер- но подождем кардиологов
|
|||
|
|||
Ленту за апрель 2008 могу выложить сейчас, остальные в карточке(((
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Кто-нибудь может посмотреть данные?
|