|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.
мне 19 лет и мне поставили диагноз: фокальная мышечная дистония - спастическая кривошея. Мне делали игольчатую ЭМГ мышцышейного отдела,но дело в том,что я не уверена,что сделали правильно,моя голова постоянно поворачивается вправо,значит слабая правая мышца,так?!они проверяли мне как работает левая мышца, машина показала,что она в норме,но меня интересует вопрос, как они могли поставить диагноз,если всё хорошо и должны ли они были проверить обе мышцы? Скажите пожалуйста что делать ![]() |
|
|||
|
|||
Что Вас беспокоит? напишите о своем заболевании - история, жалобы, данные осмотра невролога. Если голова поворачивается вправо, то правая кивательная мышца не слабая, а сокращена. ЭМГ делать при кривошее можно, но необязательно, видно все при осмотре.
|
|
||||
|
||||
Меня беспокоит шейный отдел. Моя шея и плечи постоянно находятся в состоянии напряжения уже около 5месяцев,всё началось с того,что я ехала в транспорте и всю дорогу смотрела в правую сторону в окно,приехав на место,я встала и выпрямила голову прямо,но было немного больно,ощущение когда растянешь мышцу или что-то того. Я особого значения не предала,но стала со временем замечать,что голова уезжает вправо,решила попить успокоительные (новопассит,думала это из-за нервов,я учусь) и делала массаж в домашних условиях, я заметила улучшение,даже почти выздоровление,но только я прекратила процедуру,всё стало опять ныть,болеть и уезжать.
![]() В мае я пошла к ортопеду,сделала снимки,позвоночник в норме,она меня направила на игольчатую ЭМГ в центр с диагнозом "Мышечная дистония", заключение врача: "Признаков текущего процесса в мышце не выявлено, параметры ПДЕ практически нормальны".Это они смотрели левую мышцу,а правую не смотрели. Затем я пошла к неврологу и он поставил мне диагноз:фокально мышечная дистония - спастическая кривошея и ещё сказал,что имеются клинические признаки сенсорной полинейропатии,здесь я вообще выпала в осадок ![]() Я замечаю,что когда я делаю ровную осанку,голова становится на место, но не надолго ![]() |
|
|||
|
|||
Посетите другого невролога, получите второе мнение. Вряд ли у вас спастическая кривошея. Скорее просто напряжение мышц шеи и плечевого пояса. Но нужен осмотр.
|
|
||||
|
||||
А Вы работаете в клинике,может я могла бы показаться Вам
![]() |
|
|||
|
|||
Ну приезжайте, покажитесь, от Москвы на поезде 14 часов всего.
|
|
||||
|
||||
ого,всего
![]() а знакомых у ВАс нет в Москве,кого бы Вымогли бы посоветовать ![]() Ещё хотела спросить,я могу рукой поддерживать голову и тогда шея прямая и никуда не уезжает,при кривошеии это возможно? |
|
|||
|
|||
Татьяна, в Москве работают несколько неврологов, врачей РМС. Еще раз скажу, что гадать, надо смотреть.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте .
Я сходила к неврологу,ничего для себя нового я не услышала. Он выписал мне клоназепам,и сказал,что если через 3 недели не поможет,то можете прекратить курс и что надо делать ботекс терапию. Я совершенно незнаю,что мне делать,я так расстроена ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Что Вам сказать, возможности интернет консультирования ограничены, если действительно есть спастическая кривошея, то эффективны инъекции ботокса. Я Вам писал, что можно обратиться к одному из врачей неврологов нашего форума, работающих в Москве.
|
|
||||
|
||||
Могли бы Вы дать мне его реквизиты,я бы осмотрелась у него.
Ещё хотела спросить,а если вкалывать ботокс,то сколько это приблизительно будит стоить?И я слышала,что он влияет на мозговые ткани отрицательно ![]() |
|
|||
|
|||
К любому можете обратиться с просьбой. Все хорошие специалисты. Контактная информация содержится в профиле. Если не сможете найти самостоятельно, есть раздел Запросы на оказание медицинских услуг. Разместите там сообщение.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте ещё раз.
Я начала со вчерашнего дня пить клоназепам 1/4 от 0,5 мг таблетки, 2 раза в сутки,чувствую через 30 мин головокружение,звёздочки в глазах,бывает резко ноющая боль в правом виске,слабость,это нормальное явление? ![]() |