Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 20:11
Agness Agness вне форума Пол женский
Серфер

Agness *
Временная потеря способности двигаться, писк в голове.

Здравствуйте, хочу обратиться к вам с одной проблемой, с которой к врачам не обращалась. В принципе, серьезно качество жизни от этого не страдает, потому что такие симптомы у меня бывают редко.

Мне 23 года, рост 163, вес 52, пол женский.
Впервые такие симптомы я испытала в 15 лет. Заболела простудой или гриппом (уже не помню). В школу не ходила, лечилась, очень много спала. Один раз проснулась и ощутила что у меня гулко медленно и тяжело бьется сердце. Постепенно с каждым ударом стало как бы "захлестывать" уши -- появлялось напряжение в ушах и голове. Такое чувство, будто что-то приливало к голове. Это было впервые, поэтому не смотря на страх я ничего не предприняла, и началось самое "веселое" -- я потеряла возможность двигаться и в голове начался высокий писк (похожий на "писк" старого телевизора, например), с определенным ритмом: длинный-три коротких (пииииик-пик-пик-пик, пииииик-пик-пик-пик). Это длилось несколько секунд и я не могла пошевелиться, попоросить помощи, усилия хватало только чтобы приоткрыть глаза или едва пошевелить пальцем, или издать еле слышный стон. Меня это напугало, но я не стала жаловаться родителям, поскольку симптомы было сложно описать.
В 16 лет делала ЭКГ по поводу бессменной температуры 37,7 делали полное обследование, ничего не нашли и оставили в покое.
Такие симптомы позже, на протяжение многих лет, повторялись не раз, хотя и не часто. Но я старалась не допустить последней стадии, почувствовав характерное сердцебиение (всегда во время сна или засыпания), я старалась встать, потрусить головой, прогнать это ощущение, и почти всегда получалось.
Один раз было так, что я не могла заснуть и прогнать приступ, пока не села на кровати, оперевгись на подушку. В таком положении пришлось заснуть.
До "писка" и паралича доходило наверное всего раз пять, последний раз -- года два с половиной назад.
Опять же, я дремала рядом со своим молодым человеком, мне стало плохо, и я не могла даже попросить его о помощи!
Я вижу связь всех этих приступом только с избыточным сном, простудными заболеваниями. Не хотелось бы, чтобы в будущем это плохо отразилось на моем здоровье, поэтому меня интересует: что это может быть, к какому врачу обращаться, чем это может грозить?
Старый 18.06.2008, 01:39
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Agness, укажите продолжительность приступов обездвиженности. Они возникают исключительно во время сна? Нет ли зависимости от времени года?
Старый 18.06.2008, 11:22
Серфер

Agness *
Приступы возникают исключительно в лежачем положении, чаще во время засыпания или после сна. Первый раз было весной, в марте, а об остальных случаях не скажу о времени года. Летом точно бывало. Возможно даже чаще всего летом, потому что когда очень жарко, я много сплю, особенно днем.

Из продолжительность около 3х-7ми секунд. Не могу пошевелиться и даже ничего сказать. С диким усилием получается какое-нибудь еле заметное движение, вроде пошевелить пальцем или еле слышный звук.
Старый 23.06.2008, 20:28
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Агнесс, судя по Вашему описанию, у вас возникают эпизоды "ночного паралича", видимо редкие. Название несколько пугающее, но, как правило, это состояние не сопровождается какими бы то ни было последствиями и не требует лечения. При необходимости можно обратиться к сомнологу - специалисту, как правило неврологу, занимающемуся проблемами сна.
Старый 26.06.2008, 19:24
Серфер

Agness *
Спасибо! Я почитала о сонном параличе и нарколепсии -- действительно, прктически все отражает мою ситуацию. Говорят, ничего страшного, но и не лечится... по крайней мере, не буду теперь паниковать.
Ответ