Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 23:39
irikuza irikuza вне форума
Участник форума

irikuza *
Шпора, или.... ? Маме 84 года, резко заболела пятка

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Маме 84 года, резко заболела пятка- ступать не может. Сделала укол кетонала + феналгон и грелку (солевую) на 15мин . Стало легче, мама нормально ходила. Сегодня с утра - снова боль, причем, когда сидит или лежит - все нормально. Только при ходьбе.
В аптеке посоветовали желчь, сделала компресс. Насколько серьена может быть ситуация? Или с учетом возраста (и + то, что мама закончила работать поваром только 1,5 года назад) такую ситуацию следовало ожидать?. (**Еще у мамы все ноги в венах, отеков нет).

С уважением, И.С.
Старый 23.06.2008, 11:44
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто сделал укол? Кто назначил? Если Вы сами (Вы не врач по профилю), то это, мягко говоря, смущает. И первым порывом хочется сказать "ну, так от нас-то чего Вы хотите?".
Но, сосчитав до 10 скажу [вкрадчивым голосом] - а нет ли желания показать маму ортопеду и/или хирургу в поликлинике? Если нет, то изыщите его (желание), ибо я, лично, не умею ставить диагноз через интернет и тем более назначать лечение.
Если уж болит, то начинать необходимо с таблетированных форм анальгетиков и противовоспалительных. Так, что бы уменьшить боль и дойти до врача. Парацетамол 600-900 мг/на приём (2-3 раза/сут) или ибупрофен 200-400 мг на приём (2-3 раза/сут) и в поликлинику!
Старый 23.06.2008, 19:00
irikuza irikuza вне форума
Участник форума

irikuza *
Спасибо, Владислав Валерьевич!. Кетонал посоветовала неотложка. Поликлиника - были выходные. И зная мамин характер (по поводу похода к врачу)- не сделать бы хуже. Потому, что сборы в поликлинику (даже просто на сдачу анализов) вызывают у мамы сильную тревогу, и как следствие скачок давления. Она не привыкла ходить по врачам и никогда не лежала в больнице кроме родов и операции по поводу РЩЖ в апреле 2005 года.
Огромных усилий стоило скрывать истину и преодолевать послеоперационный период.
Сегодня я хотела первоначально вызвать участкового (хирург по записи), но услышала категоричное НЕТ!! Если будет хуже, буду вызывать ортопеда на дом, да так, чтоб мама не знала.

** Верно, я не врач, но уколы делаю всем родственникам (конечно только то, что прописывают доктора)-пожилых родственников много, и если каждого водить в поликлинику на уколы, можно не работать.
Но ни один лек. препарат (из прописанных) не давала маме, пока не узнаю Ваших советов ((с форума) - например, тема "Дорогие кардиологи"...).
Извините, тоже посмотрела Ваш профиль.просто хочется рассказать:
У мужа мать (лежала 1,5 года -слом шейки бедра, диабет 1, диаб. стопа и огромный черный пролеж., который один из вызванных врачей обозвал гангреной, вызвав ужас и панику у уже и без того обреченного человека.
Лечить отказывались. Хоть я не врач, а пришлось самой срезать некрот. ткани щипчиками и ножницами д/маникюра, бесконечно менять повязки, кварцевать и т. д.. Потом даже сами врачи удивлялись. Розовая пятка (правда с маленьким рубцом).
Извините,я не хочу быть невежественной, но слишком много стариков вокруг меня...
С уважением, И.С.
Старый 23.06.2008, 22:09
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 69 раз(а) за 67 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте. Ортопеда вы на дом не дождетесь,хирург может приехать только после осмотра участкового.Все-таки лучше сходить в поликлинику,дома вы рентген исследование костей стопы не сделаете (скорее всего оно вам понадобится). А желчью можно и кожу сжечь.

Комментарии к сообщению:
Gallen одобрил(а): даждаться-то можно, но вот пользы действительно будет очень мало.
Ответ