|
||||
|
||||
Шпора, или.... ? Маме 84 года, резко заболела пятка
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Маме 84 года, резко заболела пятка- ступать не может. Сделала укол кетонала + феналгон и грелку (солевую) на 15мин . Стало легче, мама нормально ходила. Сегодня с утра - снова боль, причем, когда сидит или лежит - все нормально. Только при ходьбе. В аптеке посоветовали желчь, сделала компресс. Насколько серьена может быть ситуация? Или с учетом возраста (и + то, что мама закончила работать поваром только 1,5 года назад) такую ситуацию следовало ожидать?. (**Еще у мамы все ноги в венах, отеков нет). С уважением, И.С. ![]() |
|
|||
|
|||
Кто сделал укол? Кто назначил? Если Вы сами (Вы не врач по профилю), то это, мягко говоря, смущает. И первым порывом хочется сказать "ну, так от нас-то чего Вы хотите?".
Но, сосчитав до 10 скажу [вкрадчивым голосом] - а нет ли желания показать маму ортопеду и/или хирургу в поликлинике? Если нет, то изыщите его (желание), ибо я, лично, не умею ставить диагноз через интернет и тем более назначать лечение. Если уж болит, то начинать необходимо с таблетированных форм анальгетиков и противовоспалительных. Так, что бы уменьшить боль и дойти до врача. Парацетамол 600-900 мг/на приём (2-3 раза/сут) или ибупрофен 200-400 мг на приём (2-3 раза/сут) и в поликлинику! |
|
||||
|
||||
Спасибо, Владислав Валерьевич!. Кетонал посоветовала неотложка. Поликлиника - были выходные. И зная мамин характер (по поводу похода к врачу)- не сделать бы хуже. Потому, что сборы в поликлинику (даже просто на сдачу анализов) вызывают у мамы сильную тревогу, и как следствие скачок давления. Она не привыкла ходить по врачам и никогда не лежала в больнице кроме родов и операции по поводу РЩЖ в апреле 2005 года.
Огромных усилий стоило скрывать истину и преодолевать послеоперационный период. Сегодня я хотела первоначально вызвать участкового (хирург по записи), но услышала категоричное НЕТ!! Если будет хуже, буду вызывать ортопеда на дом, да так, чтоб мама не знала. ** Верно, я не врач, но уколы делаю всем родственникам (конечно только то, что прописывают доктора)-пожилых родственников много, и если каждого водить в поликлинику на уколы, можно не работать. Но ни один лек. препарат (из прописанных) не давала маме, пока не узнаю Ваших советов ((с форума) - например, тема "Дорогие кардиологи"...). Извините, тоже посмотрела Ваш профиль.просто хочется рассказать: У мужа мать (лежала 1,5 года -слом шейки бедра, диабет 1, диаб. стопа и огромный черный пролеж., который один из вызванных врачей обозвал гангреной, вызвав ужас и панику у уже и без того обреченного человека. Лечить отказывались. Хоть я не врач, а пришлось самой срезать некрот. ткани щипчиками и ножницами д/маникюра, бесконечно менять повязки, кварцевать и т. д.. Потом даже сами врачи удивлялись. Розовая пятка (правда с маленьким рубцом). Извините,я не хочу быть невежественной, но слишком много стариков вокруг меня... С уважением, И.С. ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Ортопеда вы на дом не дождетесь,хирург может приехать только после осмотра участкового.Все-таки лучше сходить в поликлинику,дома вы рентген исследование костей стопы не сделаете (скорее всего оно вам понадобится). А желчью можно и кожу сжечь.
|