|
|||
|
|||
Болею ветрянкой уже 5 дней.
Здравствуйте! мне 29 лет,уже 5 дней болею ветрянкой.от дочки заразилась.Скажите пожалуйста-назначают ли для лечения ветрянки противовирусные препараты(типа Ацикловир и др.)?????.Я врача вызвала -она мне лечением назначила только - Зеленку.Итог - волдыри по всему телу в диком количестве и самое страшное -на лице волдыри нагноились.
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Лечение неосложненной ветряной оспы - симптоматическое, т.е. противовирусные и антибактериальные препараты не назначаются. Кожный зуд может быть облегчен приемом антигистаминных препаратов на усмотрение лечащего врача.
С уважением, доктор Алхазов Юсиф. |
|
|||
|
|||
а что делать с волдырями,которые начали гноиться? чем их мазать? пить ли антибиотики? и подойдет ли в данной ситуации Сумамед?
|
|
||||
|
||||
Имеется ли в настоящее время лихорадка? Появляются ли новые элементы сыпи?
|
|
|||
|
|||
Высыпаний новых сегодня нет,температуры сейчас нет,вчера была 37,4
|
|
||||
|
||||
Атибиотики не нужны, пузырьки не вскрывать. Позже образуются корочки, которые не срывать,- сами отпадут.
|
|
|||
|
|||
у меня они уже подсыхают на теле(на ногах,на спине) ,но на лице они Гнояться, корки на лице прижигала - ткнула палочкой ,а из под корки гной! и температура 37!
|
|
||||
|
||||
палочкой, руками и другими вспомогательными предметами (если не хотите образования грубых рубцов) не трогайте!!!!!!!!
корки тоже не сковыривайте, они сами отпадут. максимум, что вам сейчас можно посоветовать- это обрабатывать зеленкой или любыми другими антисептиками и, повторюсь, не трогать и не ковырять! с уважением, |