|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!!! Моему сыну 11 мес., и мы до сих пор не сидим!!! Мой малыш родился на 34 неделе!!! Невролог поставила диагноз "Синдром двигательных нарушений"! Помогите нам пожал., очень переживаем!!!!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Будет также полезно, если Вы дадите побольше информации о своем ребенке (конкретно - что он умеет, чего не умеет, кроме как сидеть и т.д.) |
|
||||
|
||||
Вот то, что мы умеем: ходим за ручки, переворачиваемся очень активно с живота на спину и обратно, не ползаем, зато чтобы добраться до интересуещего предмета, Егор просто начинает переворачиваться, и за несколько поворотов достигает цели. В коляске сидит хорошо, не опираясь об спинку, а держась ручками за перекладинку, так же хорошо сидит в стульчике, держится за столик, но если посадить на пол, то не может удержать равновесия, держится либо одной, либо двумя ручками, спина дугой! зато, когда я беру его за две руки, то сидит с ровной спинкой. Лежа на подушке, может подняться до положения сидя, а потом заваливается!!! Самостоятельно не стоит, только с опорой, или за ручку! Пытается ходить по бортику кроватку, вернее, переставляет ножки, и снова заваливается!!! из положения лежа очень хорошо поднимается впозу стоя, за ручки, я ему почти не помагаю, просто поддерживаю, вот только сам не понимает, что делать. На приеме у невролога, поставили диагноз "Синдром двигательных нарушений", и приписали "Дельтаран", я его не давала!!! Подскажите, что нам делать!!! И есть ли проблемма, или же у ребенка еще не готова спина? Напомню, малыш родился на 34 неделе. Спасибо!!!!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. такого диагноза нет 3. не давала - и правильно поступили 4. так как ребёнок родился недоношенным, его развитие чуть-чуть может опаздывать по сравнению с доношенными детьми, но обязательно догонит 5. необходимо -- развивающие упражнения, в разделе психомоторное развитие -- вам помогут правильно подобрать упражнения |
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное!!! Будем догонять!!!
![]() |
|
||||
|
||||
Могу добавить, что ребенок садится обычно из положения "на четвереньках". Если малыш не ползает, то садится самостоятельно будет позже.
Лечения не требуется. |
|
|||
|
|||
Задержка не "приводит к ДЦП", это не причина, а один из признаков разных заболеваний (и ДЦП в т.ч.). Никакими препаратами на отставание в развитии повлиять невозможно, мировая наука таких еще не придумала. Поэтому вне зависимости от ситуации надо заниматься упражнениями, это единственный выход.
|
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!!! Извините, что снова поднимаю эту тему!!! Нам недавно исполнился годик, и мы уже ползаем!!! А вот сесть никак не получается!!! Он в принципе сидит, но плохо держит рановесие!!! У меет стоять на четвереньках, очень уверенно!!! Хорошо стоит у опоры, иногда отпускает ручки!! Ходим за одну ручку!!! Скажите, это слабые мышцы, или просто он отстает из-за недоношенности??? Спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
В интернете мышцы не видно. Продолжайте заниматься, все должно получиться.
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо, что верите в нас!!!
![]() |
|
|||
|
|||
Ориентировочно нет, но адекватно оценить состояние ребенка в интернете нереально.
|
|
||||
|
||||
Я сравнивала по шкале развития на год, и он полностью соответствует кроме сидения...
|
|
|||
|
|||
Ну и не переживайте насчет терминов, тренируйтесь и развивайтесь.
|