|
|||
|
|||
овуляция после отмены КОК
здравствуйте, стараюсь не наплодить тем,но мучает вопрос:принимала жанин 5 лет,отменили, когда примерно происходит овуляция?(свой цикл был 29 дней, 2 фармаборта,33 года,не рожала,вес 55 рост 155,матка яичники без особенностей)
Мне как всегда,"повезло" с врачом-посоветовала ждать 45 дней менструации,мол,потом вызовем,если что. ![]() Врач на узи пригласила прийти к ней-посмотреть в каком яичнике дом. фол.,желтое тело и т д,но вот когда мне примерно начинать смотреть-"заработало" или нет? И еще вопрос- гормоны репродукции когда имеет смысл сдать?(я не уверена,что именно через три месяца,как сказала врач-ей все равно,хоть полгода-консультации платные) заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Овуляция может произойти в первый же цикл отмены КОК.
Из Вашего сообщения непонятно, когда у Вас была последняя менструация? Есть ли сейчас задержка? После отмены КОК может быть такое состояние как post-pill аменорея, предположение о которой высказала Ваш доктор. Целесообразно дождаться первой самостоятельной менструации после отмены КОК и сделать УЗИ влагалищным датчиком. Гормоны крови нецелесообразно смотреть сразу после отмены. Да и с какой целью? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ:Кровотечение отмены было 10 июля-на третий день после отмены. при 29 днях смотреть что-либо имело смысл начиная с 12 дня после первого дня менструации, в том числе и пользуясь тестами на овуляцию,в случае после отмены КОК - не знаю, когда приходить на узи ?( врач делая узи за день до кровотечения посоветовала прийти к ней отследить овуляцию)?
и вот вычитала -"СГТЯ после приема КОК без повышения уровня пролактина лечения не требует. Менструации восстанавливаются через 3-4 месяца самостоятельно. При повышении уровня пролактина назначают парлодел в дозе 1,25-2,5 мг в день после предварительной КТ или ЯМР турецкого седла" То есть,если доминантного фолликула нет на узи, то я могу сдать пролактин и в тот же день знать результат,не выжидая полгода и не занимаясь бесцельными консультациями,градусниками и прочим. Опять же-вопрос, в какие дни этим заниматься))) |
|
|||
|
|||
Если доминантного фолликула нет по УЗИ в 1 месяц отмены КОК, то надо ждать еще 2 месяца, а не сразу бежать сдавать неинформативные и бессмысленные анализы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
уже выросла киста?!!!(узи)
Добрый день!Уважаемые модераторы,если тема не в том разделе-поправьте,пожалуйста!
Вкратце:после пятилетнего приема прекратила жанин по предположению врача о синдроме гиперторможения яичников(по отсутствию нескольких кровотечений отмен) (и найдена простая лекоплакия), 7 июля, 10 июля было кровотечение отмены. 31 июля-менструация. тесты на овуляцию сначала показывали слабую полоску, после 18 июля ЛГ не показывали вообще. ПЦР инфекций не найдено. 9 июля сделала узи - БЕЗ ПАТАЛОГИИ. Повторное узи в другом месте у не слишком адекватного спеца - 30 июля. и шок-КИСТА левого яичника!желтого тела не нашли,то,что на другой день менструация -не сказали,эндометрий соответствует первой фазе цикла. ![]() Л.Я. 39*26*24,5 Фолл. определяются с макс. размером 8 мм Визуализируется киста 31,5*24*23,с четкими контурами,ан??эхогенным содержимым,с точечными участками? у края кисты слева.Жидкости нет. Я в полной панике - какого черта я послушала "гинеколога-эндокринолога" про СГЯ и бросила таблетки...И какие есть неинвазивные методы грамотно разрулить ситуацию,посоветуйте,пожалуйста? (Овуляции,я так поняла,не было,я теперь даже боюсь сделать узи молочных желез)) ) |
|
|||
|
|||
Переделайте УЗИ малого таза через 1-3 месяца на 5 день цикла.
|
|
|||
|
|||
Так,на 9 й день цикла сделала узи (помимо всего прочего) у адекватного врача, кисты нет,строение Я. мелкокичстозное,дом. фол. есть. Версия о СГЯ вызвала академический интерес и вердикт-мол,у каждого свои.... "Разрешили" КОК , буду пробовать ярину и заодно разберусь с гиперкератозом, попутно предложили сдать кровь на гормоны ЩЖ(если уж хочется что-нибудь проверить).
|