|
|||
|
|||
кашель и осип
Здравствуйте!
Сыну 10 месяцев,заболел. держалась 3 дня температура 38,5 2 раза на ночь сбивали нурофеном,когда вызывали неотложку сказали на ночь надо сбивать обязательно если выше 38,а то пропустите ночью возможно сильное ухудшение,посмотрели горлышко красное,в легких чисто,десны опухшие лезут зубы,из-за этого ОРВИ.прописали эреспал от кашля,фенистил,виферон.температура на 3 день спала.сильныйкашель особенно во сне.он не может откашляться сухой,плачет просыпается опять закашливается.первую ночь после температуры не спали всю ночь очень боялись круп звонили в неотложку она услышала кашель сказала обычный сухой кашель.лечите.спросили чем ему можно помочь как-то облегчить.в полусидячей позе чтобы лежал и теплой водички.следующие 2 ночи полегче,он закашливается я заливаю через шприц теплую водичку с ромашкой.так где-то полчаса потом засыпает.через 2-3 часа снова кашлем заходится.сегодня ходили к участковому послушала легкие чистые горлышко красное.прописала кленбутерон и лазолван.а вчера ездили к платному лору,он вообще нас расстроил сказал что у него такое строение голосовых связок,что как только инфекция попадает сразу пропадает голос.да я забыла написать что он осип.после того как кашлял и не мог уснуть очень сильно плакал.вот уже 3 день осипший,сейчас по немногу появляеться голос.извините пожалуйста за сумбур.первый раз пишу на форуме и очень за сынишу волнуюсь.ему очень мешает спать.платный лор сказал что он расположен к ложнуму крупу так что следите а вообще сейчас ничего серьезного прописал мирамистин,биопарокс,протаргол,фенистил и ингаляции.хотелось услышать разные мнения врачей,а теперь не знаем что делать.в неотложке и участковый говорят что антибиотиков не надо пройдет.мы давали 4 дня эреспал,не знаю из-за лекарства или из-за того мало сил после температуры,очень много спит.днем вялый,вечером немногоо разгуливается,но все равно не такой.кашель редко бывает в бодром состояние.всегда во сне. извините еще раз за сумбурное описание,я не знаю уже к какому врачу еще сходить,боюсь пропустить что нибудь страшное.подскажите пожалуйста к кому еще можно обратиться или сдать какие-то анализы. очень волнуюсь ![]() |