Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 16:51
nikita1 nikita1 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikita1 *
Thumbs up Проблемы с гландами!

Доброго дня уважаему доктора!
Часто посещаю вам форум и благодаря этому решила множество проблем и не съела много того что не нужно было есть.
Сейчас у меня есть не большой вопрос.
Мне 33 года. У меня гланд (как охарактеризовал врач) уже нет. Т.е. удалять нечего, все отвалилось входе постоянных ангин.
Правая гланда. В хорошем состоянии. Чуствительность есть.
Левая гланда - источник постоянных ангин.
Атрофирована. т.е. при нажатити на нее обратной стороной ложки я не чуствую рвотный рефлекс, боль или дискомфорт.
В гланде постоянно формируются гнойные пробеки, которые я 1-2 раза
в неделю тыльной стороной локи выдавливаю (извините за такие подробности).
Вопрос: Все это ужасная гадость для организма. Такая ситуация уже порядка 8-ми лет. спрашивала участкового врача. Говорит - полощите.Полоскала. Месяц. Без результатно. Может быть существуют более действенные методы чем полоскание?
Буду очень благодарна за ответ!
Старый 15.07.2008, 21:41
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Следовало бы обратиться к ЛОР врачу. Частые ангины не есть хорошо для молодого организма.
Старый 15.07.2008, 23:04
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно ничего выдавливать, можно додавиться до осложнений. Лучше отполаскивайте или ходите промывать лакуны у ЛОР-врача. Промывать слишком часто тоже не имеет большого смысла - гнойные пробки это "несвежий" гной. Раз в неделю имхо вполне нормально. А вот между промываниями полоскать необходимо регулярно.
Обострения более трех раз в год, не смотря на консервативное лечение - показание для удаления миндалин.
Болевая и прочая чувсвительность миндалин диагностического и клинического значений не имеет.
Старый 21.07.2008, 12:10
nikita1 nikita1 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikita1 *
Спасибо огромное за хороший совет!
Мне сказал участковый отоларринголо что глан у меня практически нет, т.е. вырезать уже нечего. Но я так понимаю из вашего сообщения, что если они не вырезались и воспаляются значит все таки есть. Т.е я думаю нужно обратиться в стационар и настоять, пусть режут. Полоскаю я периодично уже 8-10 лет. Результатов нет. Ходить мыть у ЛОРа - нет времени...
Доктор сказал резать, значит резать
Ответ