|
||||
|
||||
![]() Доброго дня уважаему доктора!
Часто посещаю вам форум и благодаря этому решила множество проблем и не съела много того что не нужно было есть. Сейчас у меня есть не большой вопрос. Мне 33 года. У меня гланд (как охарактеризовал врач) уже нет. Т.е. удалять нечего, все отвалилось входе постоянных ангин. Правая гланда. В хорошем состоянии. Чуствительность есть. Левая гланда - источник постоянных ангин. Атрофирована. т.е. при нажатити на нее обратной стороной ложки я не чуствую рвотный рефлекс, боль или дискомфорт. В гланде постоянно формируются гнойные пробеки, которые я 1-2 раза в неделю тыльной стороной локи выдавливаю (извините за такие подробности). Вопрос: Все это ужасная гадость для организма. Такая ситуация уже порядка 8-ми лет. спрашивала участкового врача. Говорит - полощите.Полоскала. Месяц. Без результатно. Может быть существуют более действенные методы чем полоскание? Буду очень благодарна за ответ! |
|
||||
|
||||
Следовало бы обратиться к ЛОР врачу. Частые ангины не есть хорошо для молодого организма.
|
|
||||
|
||||
Не нужно ничего выдавливать, можно додавиться до осложнений. Лучше отполаскивайте или ходите промывать лакуны у ЛОР-врача. Промывать слишком часто тоже не имеет большого смысла - гнойные пробки это "несвежий" гной. Раз в неделю имхо вполне нормально. А вот между промываниями полоскать необходимо регулярно.
Обострения более трех раз в год, не смотря на консервативное лечение - показание для удаления миндалин. Болевая и прочая чувсвительность миндалин диагностического и клинического значений не имеет. |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за хороший совет!
Мне сказал участковый отоларринголо что глан у меня практически нет, т.е. вырезать уже нечего. Но я так понимаю из вашего сообщения, что если они не вырезались и воспаляются значит все таки есть. Т.е я думаю нужно обратиться в стационар и настоять, пусть режут. Полоскаю я периодично уже 8-10 лет. Результатов нет. Ходить мыть у ЛОРа - нет времени... Доктор сказал резать, значит резать ![]() |