|
|||
|
|||
Частые головные боли в жару
У меня такая проблема - в жару, особенно при физической нагрузке, часто болит голова. Лицо становится красным, на висках надуваются и пульсируют вены. При медобследовании перед армией было выявлено: затруднён венозный отток и нормальное кровенаполнение артериальных сосудов мозга (при другом обследовании - ангиогипотонич. тип нарушения мозг. гемодинамики, затруднён венозный отток). Это может быть связано с головной болью? Может мне нужно принимать какие-то лекарства постоянно или в те моменты, когда болит голова (я принимаю аналгин или найз). С давлением и сердцем проблем нет. Подскажите, пожалуйста, а то у нас поликлиника не очень... Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
PHP код:
PHP код:
|
|||
|
|||
Измерялось ли АД во время физических нагрузок, в момент головной боли.
Желательно все-таки провести суточное мониторирование АД. ААН. |
|
||||
|
||||
PHP код:
PHP код:
|
|||
|
|||
Цитата:
АД во время нагрузок мерялось, "ВЭП - проба отриц., толерантность к физ. нагруз. высокая.Гипертон.-систодиатол. тип р-ции на физ. нагрузку". Суточное мониторирование проводилось - всё в норме. |
|
|||
|
|||
Не думаю что сразу следует проводить суточное АД мониторирование, достаточно в домашних условиях измерять АД
|
|
|||
|
|||
Я понимаю ситуацию так (на своём нулевом уровне познаний): при повышении температуры воздуха + физ. нагрузке увеличивается АД, а т.к. отток крови в гол. мозге затруднён, лицо краснеет, вены набухают, голова начинает болеть. Я думаю, возможно, помогли бы какие-нибудь сосудорасширяющие (для гол. мозга) препараты. Может и ошибаюсь.
|
|
|
||||
|
||||
Ошибаетесь
|
|||
|
|||
А как эту ситуацию видите Вы?
|
|
||||
|
||||
Вам уже три врача ответили - хотя и получили от вас минимум информации -= масса тела, возраст , хроничские заолевания остаются неизвестными
Ведь разбирать ошибочные концепции времени нет, а помочь , если можно, хотелось бы
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
Масса 76 кг, возраст 32 года, из заболеваний - зрение (астигматизм).
Всем спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Некорригированный астигматизм может ( окулисты поправят, если неправа ) в некоторых случаях усугублять головные боли ( разумеется , в жару он не при чем), избыток массы тела ( про рост -то я и не спросила ) при гиперстеничесом телосложении наредко ухудшает переносимость нагрузок, что и приводит к гиперемии и потливости лица и шеи
В принципе головные боли ох как разнообразны по происхождению, а методы обследования, вам проведенные, далеки от совершенства
|
|||
|
|||
Прошу прощения, про рост я мог и сам догадаться написать. Рост 188 см., телосложение скорее худощавое. Потливости лица и шеи не замечал. Все анализы хорошие, делал УЗИ брюшной полости и сердца - всё хорошо.
Бог с ними, с нагрузками, но она ж и просто на жаре очень часто болит, на пляж хожу только потому, что жена хочет, на курорте мечтаю пережить день, а потом уже вечером отдыхаю. Да, наверное заочно в моём случае сложно помочь, нужно идти на приём к врачу. Всем огромное спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
А, вспомнил, у меня по материнской линии в родне были такие же проблемы. Мать тоже плохо переносит жару, краснеет лицо, был инсульт у неё лет в 48-50. У бабули было кровоизлияние в мозг в 33 года (когда наклонилась) - парализовало левую часть. Вот.
|