|
||||
|
||||
Проконсультируйте по повторному разрыву ПКС
В 1982 г. разрыв медиального мениска и ПКС, в 1982 году - менискэктомия, в 1983 г. - лавсанопластика ПКС. Восстановился, проблем особых не было. 12.07.2008 при приземлении с парашютом нога ушла вбок, резкая боль. По МРТ - полный разрыв искуственной ПКС, повреждения менисков, небольшой артроз. Видимо надо восстанавливать ПКС. Где и когда лучше делать, думаю о Германии (Нойсс).
|
|
|||
|
|||
Если после стихания острых явлений травмы, восстановления амплитуды движений и функции мышц остается нестабильность, которая заметно мешает, надо думать о стабилизации. На сегодня невозможно оценить так примитивно - там лучше, там хуже. Делают везде уже примерно одинаково, инструменты и оборудование те же и российских учерждениях. Вместе с тем, ситуация непростая из-за ранее выполнявшейся аллопластики связок. Надо проконсультироваться в том центре, который Вы предпочли по своим резонам, возможно, там по каким-то причинам порекомендуют обратиться в другое учреждение.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Все мы, занимаясь востановлением связок колена, думаем о возможной ревизии, порой приходится выполнять повторные вмешательства, которые протекают куда интереснее. Во время одной зарубежной стажировки стал распрашивать местного монстра о его предпочтениях в случае ревизионой пластики связки при некоторых известных. Первое, что он мне шутя ответил, главное мое предпочтение - чтобы пациент по возможности попал к другому врачу ![]() |
|
||||
|
||||
Имеется в виду полное восстановление сгибания и закачка мышц? А сколько это может занять времени (прошло 8 дней после травмы). И стоит ли ждать, может сразу думать о пластике. В прошлый раз сначала вырезали только мениск, до пластики прошел год (25 лет прошло, время другое было), ничего хорошего в осторожном хождении не было, только привычка появилась ногу беречь, потом отвыкал долго.
|
|
|||
|
|||
В условиях острых посттравматических явлений, крови в колене, синовита лучше не заниматься сложными реконструкциями. На восстановление надо отвести ~3 мес.
|