Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2008, 10:54
Akmalya Akmalya вне форума Пол женский
Серфер

Akmalya *
Побочный эффект изониазида?

Здравствуйте! У меня беременность, 11 недель и одновременно прохожу курс противотуберкулезной терапии по поводу поставленного 2,5 месяца назад диагноза "инфильтративного туберкулеза верхней доли правого легкого в фазе распада и бронхогенного обсеменения, БК(+)". Это у меня рецидив. Но вопрос не об этом, а о том, что у меня уже неделю стала вдруг резко кружиться голова (не болеть), почти весь день и очень сильно, аж ступить трудно. Врач сказал, это может быть от изониазида (хотя я пью его с пиридоксином) - дозировка изониазида 200 мг в сутки (мой вес - 50 кг), пью его последние два с половиной месяца, и до того - в течение 9 месяцев (период между этими применениями - где-то месяца 4). Но никаких изменений в назначениях врач делать не стал. Я очень тревожусь по этому поводу, так как читала, что это может быть началом нейропатического действия препарата, а я же еще и беременна. Стоит ли на моем месте требовать каких-то изменений в терапии? Рентгенологическая динамика, по заключению врачей, хорошая, излечение идет оптимально.
Старый 20.07.2008, 14:39
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что еще Вы принимаете?
Старый 20.07.2008, 19:43
Akmalya Akmalya вне форума Пол женский
Серфер

Akmalya *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
А что еще Вы принимаете?
Еще этамбутол и рифампицин
Старый 20.07.2008, 19:46
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увеличивайте дозу пиридоксина в 2 раза, т.к. при беременности повышается потребность в нем, видимо, недостаточно.
Если не помогает в течение 2-3 дней - обращайтесь к неврологу.
Ответ