Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 13:12
My_notes My_notes вне форума Пол женский
Серфер

My_notes *
Боль.

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Мне 28 лет.
Вчера утром я проснулась с давящей головной болью. Такие боли не редки. У меня остеохондроз. Но вчера ещё мне ввели первый укол гоновакцины. У меня довольно долгое время мучают выделения из влагалища желтоватого оттенка и очень неприятным запахом, но не обильные. Я обратилась к геникологу. Взяли мазок и врач сказала по результатам, что у меня какой-то воспалительный процесс, на молочницу не похоже. И назначила иньекции гоновакцины в течении недели. Вот вчера был первый раз. Вчера же после укола , я пока ехала домой зашла в магазин. Вдруг почувствовала какой-то "прилив" во всем теле, особенно в голове, возникло ощущение, что вот-вот и потеряю сознание.... Потом появилось тошнотворное состояние. Я вышла на улицу, села на скамейку и стало немного легче. А к вечеру начались боли в области : от почек до конца ног. Я вообще слышала, что бывает болезненное состояние после гоновакцины....
Утром встала, болей не было, просто была сильнейшая слабость. Мне нужно было ехать опять к врачу в лабораторию сделать посев на гоннокок. Во всем теле чувствовала какое-то напряжение, как будто еле заметный озноб, очень ощутимо болела спина. Позже это напряжение усилилось, голова просто гудела, особенно в висках стучало. У меня на мобильнике есть секундомер. Пока я сидела ждала приема, я измерила пульс - 108 ударов в минуту.
Сейчас вернулась домой.Полежала. Но давящие боли в голове и в спине так и остались. У меня дома есть простой тонометр, измерила давление-112/86 ( не знаю, насколько верно он показывает), пульс 91.
Я даже не знаю, что можно принять, просто лежать и ждать?
С чем это всё может связано?
Старый 22.07.2008, 20:39
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Температуру тела измеряли?
Возможно, что описываемые Вами симптомы, связаны с повышением температуры тела на фоне инъекций гоновакцины.
Старый 22.07.2008, 20:59
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, согласна с тем, что описанные симптомы развились на фоне введения гоновакцины. Метод так называемой провокации раньше широко применялся для диагностики вялотекущих и хронических воспалительных процессов мочеполового тракта. Однако исследования последних лет говорят о полной неэффективности различного вида провокаций для более точного определения возбудителя (выявляемость такая же, как и без провокации).
Оптимальным для Вас, Светлана, в связи с имеющимися жалобами на усиленные выделения, будет проведение обследования на инфекции, передающиеся половым путем, методом ПЦР-диагностики (предпочтительнее как наиболее специфичный и чувствительный) или бак.посева с определением чувствительности к антибиотикам. Выложите, если можно, результат мазка на флору.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 22.07.2008, 21:17
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,671 раз(а) за 4,550 сообщений
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
назначила иньекции гоновакцины в течении недели
Если не прав,гинекологи исправят-не стоит продолжать введение вакцины,мне кажется.

Комментарии к сообщению:
Veselova одобрил(а): не стоит продолжать введение вакцины
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 23.07.2008, 13:52
Серфер

My_notes *
Да, температуру измерила: t-36.8.
К сожалению результатов мазка нет, так как врач карточку хранит у себя.Можно только спросить. Перед лечением мне просто сказали, что идет какой-то воспалительный процесс...
Насчет ПЦР-диагностики ничего не слышала, очень интересно.
А насчет выделений, то началось всё 3 года назад с молочницы, после лечения, симптомы исчезали, но потом через некоторое время появлялись вновь. К тому же в течение опять же этих трёх лет, я не вылезала из простудных заболеваний: то ОРВИ, то бронхит, то ангина - и всё по кругу.
Сегодня опять ощущение,что "сердце из груди выскочит", под мышками всё вспотело, и пульс 90 ударов в минуту. не знаю, что и делать. Завтра к врачу, придётся всё это сказать.
Старый 23.07.2008, 15:28
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если не прав,гинекологи исправят-не стоит продолжать введение вакцины,мне кажется.
Одобрялка не работает. Абсолютно согласна.
Старый 24.07.2008, 08:57
Серфер

My_notes *
вчера вечером сделали второй раз вакцину- поднялась температура t38.В в результате сегодня уже отменили её введение.
Старый 24.07.2008, 17:26
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,671 раз(а) за 4,550 сообщений
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от My_notes Посмотреть сообщение
вчера вечером сделали второй раз вакцину- поднялась температура t38.В в результате сегодня уже отменили её введение.
Если Вы не доверяете консультантам форума,и не прислушиваетесь к их мнению и рекомендациям
PHP код:
не стоит продолжать введение вакцины 
,то все,что следует далее -на Вашей совести,и под Вашу ответственность.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ